Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 06 - NICE
Offre n° 196LVFD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Véritable Chef d'Orchestre de la cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Management, animation d'équipe o Accueil et animation de l'équipe o Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité o Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives o Organisation du travail de l'équipe o Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité o Recrutement et intégration du personnel o Recueil des besoins en formation Gestion o Contribution à l'élaboration du budget o Mise en œuvre et application du budget alloué o Tenue des ratios. Production culinaire o Réalisation des fiches techniques o Application et contrôle de l'application de la méthode HACCP o Élaboration de menus et cartes o Contrôle et fabrication des plats o Suivi et contrôle du bon déroulement du service o Vérification de la qualité des produits Commercialisation o Présentation, valorisation des produits o Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2850.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE ALEXIS - 06 - NICE
Vous allez travailler de façon autonome pour une brasserie située à dans la galerie TNL. Vous aurez en charge de concevoir les pizzas, les salades et d'effectuer la plonge.Des notions de pâtisserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPLE BAR - 06 - GRASSE
Nous recherchons un (e) cuisinier(e) pour intégrer notre équipe. Vous aurez en charge la préparation des pizzas, burgers et tapas. Vous êtes motivé(e), dynamique, rejoignez nous ! Service du midi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALBION - 06 - NICE
vous travaillerez seul. vous aurez en charge l'élaboration des plats (petite carte, fait maison). 2 jours de repos selon planning. horaire avec coupures.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef de cuisine (H/F)
MB BELLEVUE - 06 - BEAUSOLEIL
Restaurant de cuisine italienne recherche sous chef de cuisine (H/F). Vous seconderez le chef actuel dans la préparation et la gestion de la cuisine. Vous travaillerez 5 jours par semaine et aurez 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA SUITE - 06 - VALLAURIS
Le restaurant la Suite recherche un cuisinier H/F pour cuisine traditionnelle Du lundi au vendredi de 9h à 15h Service du soir possible le vendredi et le samedi Expérience d'un an Restaurant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SQUARE SUD - 06 - ANTIBES
Restaurant brasserie au cœur du centre ville d'Antibes recherche son/sa Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) Travail en brigade de 6 personnes, sous la responsabilité du chef de cuisine. 120-140...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
HOPITAL DE BREIL SUR ROYA - 06 - BREIL SUR ROYA
L'hôpital de Breil sur Roya recherche chef cuisinier (H/F). Mission: - Définir, optimiser et contrôler l'organisation et la production des secteurs de restauration en cohérence avec la politique de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine formateur en milieu carcéral (H/F)
THEDRA - 06 - GRASSE
Thedra Aix recherche pour son client spécialisé dans la restauration, un chef de cuisine (H/F) Lieu : Grasse Type de contrat : CDI Date de prise de poste : Dès que possible Description du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LOVE CAFE - 06 - CANNES
Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) expérimenté(e) pour diriger notre cuisine de type bistrot. Petite équipe un commis et un plongeur. Expérience confirmée de 5 ans minimum en cuisine,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE SAINT JEAN - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Vous aurez en charge une équipe de 10 personnes et la gestion de la cuisine. Profil confirmé recherché : 5 à 10 années d'expérience sur poste similaire. 100 couverts par service en moyenne midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)