Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F) 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 196LYZX
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Offre POEI (Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle) Missions principales : Production en boulangerie (pains, viennoiseries) et en pâtisserie (avec un accent sur les pâtisseries) Conduite de postes de fabrication, dosage, division de pâte, cuisson, gestion des fermentations Quelle que soit la tâche, vous veillerez au respect des règles d'hygiène et de sécurité, ainsi qu'au nettoyage et entretien du poste Préparation et cuisson du pain. Cuisson des viennoiseries selon les recettes en place. Profil recherché : Expérience exigée : ou débutant Aucune expérience post-CAP requise - débutant accepté. Appétence pour le métier, motivation, envie d'apprendre sont des atouts majeurs. Vocation pour apprendre et acquérir des compétences précises via la POEI Ce que propose cette offre POEI (Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle) Accompagnement ciblé pour apprendre sur le terrain les procédés de fabrication spécifiques Une formation CQP ouvrier qualifié de fabrication en Boulangerie Viennoiserie et Pâtisserie Contrat en CDD d'une durée déterminée (6 mois) avec une dimension forte de montée en compétence. Niveau de qualification attendu : CAP/BEP + expérience, ce qui correspond à des compétences proches d'un ouvrier qualifié de fabrication.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Act. Formation pré.recrut. - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Débutant/e accepté/eCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Boulangerie - CAP /BEP Boulangerie/ Patisserie
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Décorer des produits culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE FOURNIL DE BERGEVIN
6 à 9 salariés
M. XAVIER LASSUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) boulanger(re) (H/F)
LE FOURNIL BIO - 971 - LE GOSIER
Pour une boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) apprenti(e) boulanger(e) pour l'obtention du CAP. Vous souhaitez apprendre à diviser et façonner à la main, à confectionner des pâtes à pains,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / boulangère (H/F)
AU FOURNIL DES AMIS - 971 - BAIE MAHAULT
Nous recherchons un(e) boulanger(e) afin de renforcer notre équipe sur le long terme. Il/elle sera amené(e) à fabriquer, pétrir, faire fermenter et façonner la pâte, à former des pâtons en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Dans notre structure, vous aurez à préparer les pains classiques et spéciaux ainsi que les autres produits pour la vente : sandwichs , tarte, salades....
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
OUTREMER INTERIM GUADELOUPE - 971 - BASSE TERRE
"Randstad, leader mondial du conseil en ressources humaines, vous accompagne dans votre recherche d'emploi. Choisir Randstad c'est choisir un partenaire de carrière tourné vers vous, soucieux de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
BOULANGER #ADE8804 (H/F)
Adecco Guadeloupe - 971 - BAIE MAHAULT
Notre valeur ajoutée: Proximité : 5 Agences à votre service (Guadeloupe / Martinique / Saint-Martin / Guyane (Cayenne - Saint-Laurent du Maroni) Acteur engagé pour l'emploi des Solution sur mesure :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
BOULANGER - PATISSIER (H/F)
AXION INSERTION DFA GUADELOUPE - 971 - POINTE A PITRE
Nous recherchons un(e) boulanger(ère)-pâtissier(ère) pour une mission d'intérim. Vos missions principales seront : - Réaliser la fabrication et la cuisson des pains, viennoiseries et pâtisseries...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)