Second / Seconde de cuisine (H/F) 45 - ORLEANS
Offre n° 196MDYZ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
45 - ORLEANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2025
La/Le Second(e) de cuisine assure le bon déroulement du service. Elle/Il aide et assiste la Cheffe Cuisine/le Chef Cuisine à réaliser les contrôles à réception des marchandises, mises en place, le dressage et l'envoi des préparations durant le service dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, du concept du restaurant et de la conformité des fiches techniques. Client / commerce - Assiste la Cheffe/le Chef cuisine dans l'élaboration des menus et cartes - Garantit la continuité de service entre la Cheffe/le Chef et la brigade - Répartit les tâches entre la/le(s) Commise(s)/Commis de cuisine - Contrôle les travaux réalisés et corrige si nécessaire - Gère la mise en place avec les équipes - Coordonne les préparations sur les différents postes (chaud, froid, pâtisserie.) - S'assure du respect des délais, des portions, des dressages - Garantit la propreté des postes et du matériel Gestion - Forme les nouveaux arrivants - Participe aux commandes de matières premières - Gère les réceptions et contrôle les produits livrés - Surveille la rotation des stocks et limite les pertes Suivi de la vie de l'établissement - Respecte les normes d'hygiène HACCP et de sécurité - Participe aux contrôles d'hygiène internes ou externes - Propose de nouvelles recettes, améliorations ou techniques - Participe aux tests et à la mise en place de nouvelles cartes - Apporte son savoir-faire technique SOFT SKILLS : - Sens du service - Sens de l'initiative et du collectif - Gestion du stress - Capacités relationnelles - Dynamique et motivé - Respect de la hiérarchie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES BREMAILLES - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Situé à La Ferté-Saint-Aubin, dans le Loiret (45), nous sommes un restaurant haut de gamme réputé pour sa cuisine gastronomique et traditionnelle. Nous cherchons un commis de cuisine (h/f) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
LES BORDES GOLF INTERNATIONAL - 41 - ST LAURENT NOUAN
Situé au cœur de la Sologne, à proximité du Château de Chambord, notre Golf de renommée internationale accueille une clientèle exigeante et cosmopolite, dans un cadre d'exception. Notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES BREMAILLES - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Situé à La Ferté-Saint-Aubin, dans le Loiret (45), nous sommes un restaurant haut de gamme réputé pour sa cuisine gastronomique et traditionnelle. Nous cherchons un cuisinier (h/f) pour renforcer...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON CANNELLE - 45 - ORLEANS
Maison Cannelle, une adresse gourmande où se rencontrent les saveurs sucrées et salées, recherche un cuisinier(H/F) pour rejoindre son équipe. Vos missions : Planifier les menus en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/FE DE PARTIE (H/F)
LE LIFT - 45 - ORLEANS
Au sein d'un restaurant gastronomique, au cœur d'Orléans, vous effectuerez les missions de "Chef /fe de partie" qui vous seront confiées. Préparer les viandes et les poissons Cuire des viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
LE LIFT - 45 - ORLEANS
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous êtes en capacité de manager une brigade de 12 personnes. L'établissement fait en moyenne 40 couverts par service et 80 le week-end. Vos congés : 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Paradis du Fruit - 45 - Orléans
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Tu as la passion de la cuisine et tu souhaites évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Rejoins-nous au coeur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel Extra Traiteur Orleans H/F
Adwork's Travail Temporaire - 45 - Orléans
POSTE : Maître d'Hôtel Extra Traiteur Orleans H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un/une maître d'hôtel disponible sur des missions ponctuelles pour des traiteurs. Expérience et disponibilité sont de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier - Orleans H/F
Derichebourg Interim - 45 - Orléans
POSTE : Cuisinier - Orleans H/F DESCRIPTION : Rejoignez l'Aventure DERICHEBOURG ! DERICHEBOURG Intérim et Recrutement, acteur incontournable dans le domaine de la restauration en région Centre, part...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Paradis du Fruit - 45 - Orléans
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous avez le leadership et la passion de la cuisine ? Rejoignez-nous au coeur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur et la gourmandise se...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)