Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)

Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F) 26 - VALENCE

Postuler à l'offre Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196MJMJ
Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)

26 - VALENCE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 14 août 2025

L'esprit M, un lieu unique dans l'univers Motard, recherche le CUISINIER H/F pour son Restaurant Bar. challengé par la tradition d'excellence gastronomique valentinoise, vous proposez un plaisir culinaire moderne s'appuyant sur des produits frais, locaux autant que possible, fait maison et de qualité bistronomique. Vous êtes garant de la présentation et de la qualité gustative des plats proposés. Votre objectif est de faire rayonner le restaurant avec sérieux et professionnalisme en associant local et saveurs du monde. Sous l'autorité directe des deux dirigeants ou de toute personne qui pourrait leur être substituée, vos principales missions sont les suivantes : - Faire vivre la carte du restaurant au grès des saisons en accord avec les dirigeants. - Gérer les commandes et achats sous la supervision des dirigeants et en adéquation avec leurs valeurs. - Gérer seul le service côté cuisine. - Soigner la présentation de chaque assiette. - Anticiper les préparations de la semaine. - Être garant du respect des normes HACCP pour la cuisine et la réserve et de leur maintien en excellent état de propreté et de rangement. COMPETENCES NECESSAIRES Diplôme(s) et permis - CAP cuisine minimum requis. - Spécialisations appréciées : pâtisserie, cuisson basse température, cuisine du monde en local. - Permis B gros plus, Permis A apprécié. Expérience - 3 ans minimum en restaurant traditionnel. Savoirs - Connaître les allergènes et les communiquer aux collègues au début de chaque service. - Connaître et s'adapter aux particularités et contraintes alimentaires diverses. Savoir-faire - Plat du jour dynamique en fonction de l'inspiration et du marché local. - Gérer ses stocks (fraîcheur, anti-gaspillage). - Maîtriser les calculs de coût de revient. - Gérer la cuisine seul en toute autonomie Savoir-être - Être humble et à l'écoute, savoir se remettre en question. - Être force de proposition. - Être rigoureux, organisé. - Savoir demander de l'aide en cas de besoin. - Savoir travailler en équipe : communication adaptée, respect. - Respecter, entretenir et soigner le matériel de travail. MOYENS A DISPOSITION Techniques - Techniques de commande fournisseurs - Matériels de cuisine (à utiliser de manière appropriée, nettoyer, entretenir) RISQUES & CONSIGNES DE SECURITE Consignes d'hygiène et sécurité à respecter - HACCP - Plan de sécurité - Utilisation des matériels de cuisson, refroidissement, conservation, nettoyage

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail le samedi
Conditions de travail
Position pénible
Station debout prolongée
Travail en autonomie et en situation isolée
Salaire
  • Restauration
  • CCN CHR
Déplacements
Déplacements : Ponctuels

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable

Compétences

  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
  • Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
  • Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
  • Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
  • Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
  • Cuisine du monde
  • Gestes et postures de manutention
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de pâtisserie
  • Utilisation de techniques de cuisson innovantes
  • Connaissance de l'univers Motard

Langue

  • Français

Permis

  • A - Moto
  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

L'Esprit M - Bar Resto moto

3 à 5 salariés

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Préparateur de Sushi (H/F)

    SUSHI DRAGON  - 07 - ANNONAY

    Description de l'entreprise : Situé à proximité du rayon traiteur dans Super U Annonay, nous recherchons actuellement un préparateur de sushi passionné avec une première expérience pour rejoindre...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    LE PERRON  - 26 - VALENCE

    Au sein d'un restaurant de spécialités belges récemment ouvert, vous effectuerez l'épluchage des légumes, la cuisson des viandes, le dressage des assiettes, la mise en place. Vous travaillez de 12h...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    Restaurant Chez Vous / Hôtel du Midi  - 26 - BEAUFORT SUR GERVANNE

    Vos principales missions sont les suivantes : - Dressage des entrées froides, chaudes et des desserts - Plonge et nettoyage de la cuisine - Application des normes HACCP. Horaires coupés et deux...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    LA FONTAINE + lettre motivation  - 26 - CLIOUSCLAT

    Un.e COMMIS de CUISINE, pour seconder le Chef Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés...

    CDD  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine en CDI à Saint Jean de Galaure (H/F)

    LE GALET D'OR  - 26 - ST JEAN DE GALAURE

    Vous secondez un chef qui prend à cœur son métier pour proposer une expérience culinaire unique. Vous avez une formation cuisine avec mention pâtisserie ou traiteur ou avez d'excellentes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)

    LA FONTAINE  - 26 - CLIOUSCLAT

    Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du...

    CDI  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine F/H (H/F)

    FERRATON PERE ET FILS  - 26 - TAIN L HERMITAGE

    Ferraton Père & Fils est producteur vigneron, négociant dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône depuis 1946, et cultive ses vignes en Biodynamie dans le plus grand respect des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    R H PERFORMANCES  - 26 - Romans-sur-Isère

    Vous aimez cuisiner de manière engagée et responsable... sans sacrifier vos soirées et vos week-ends ? Rejoignez une entreprise qui vous permet de vivre votre passion autrement : une cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    L'AUBERGE ESPAGNOLE  - 38 - ST LATTIER

    Notre auberge, située dans un cadre chaleureux et authentique, recherche un-e cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre notre équipe et participer à notre développement. Nous proposons une cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier traiteur préparation snacks H/F

    ADDICTION PDI  - 26 - PONT DE L ISERE

    La Boulangerie Pâtisserie ADDICTION recherche un-e cuisinier-e pour effectuer la préparation des snackings et l'élaboration plat du jour. Votre profil cuisine sera donc nécessaire (expérience...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDD
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.