Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F) 26 - VALENCE
Offre n° 196MJMJ
Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)
26 - VALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
L'esprit M, un lieu unique dans l'univers Motard, recherche le CUISINIER H/F pour son Restaurant Bar. challengé par la tradition d'excellence gastronomique valentinoise, vous proposez un plaisir culinaire moderne s'appuyant sur des produits frais, locaux autant que possible, fait maison et de qualité bistronomique. Vous êtes garant de la présentation et de la qualité gustative des plats proposés. Votre objectif est de faire rayonner le restaurant avec sérieux et professionnalisme en associant local et saveurs du monde. Sous l'autorité directe des deux dirigeants ou de toute personne qui pourrait leur être substituée, vos principales missions sont les suivantes : - Faire vivre la carte du restaurant au grès des saisons en accord avec les dirigeants. - Gérer les commandes et achats sous la supervision des dirigeants et en adéquation avec leurs valeurs. - Gérer seul le service côté cuisine. - Soigner la présentation de chaque assiette. - Anticiper les préparations de la semaine. - Être garant du respect des normes HACCP pour la cuisine et la réserve et de leur maintien en excellent état de propreté et de rangement. COMPETENCES NECESSAIRES Diplôme(s) et permis - CAP cuisine minimum requis. - Spécialisations appréciées : pâtisserie, cuisson basse température, cuisine du monde en local. - Permis B gros plus, Permis A apprécié. Expérience - 3 ans minimum en restaurant traditionnel. Savoirs - Connaître les allergènes et les communiquer aux collègues au début de chaque service. - Connaître et s'adapter aux particularités et contraintes alimentaires diverses. Savoir-faire - Plat du jour dynamique en fonction de l'inspiration et du marché local. - Gérer ses stocks (fraîcheur, anti-gaspillage). - Maîtriser les calculs de coût de revient. - Gérer la cuisine seul en toute autonomie Savoir-être - Être humble et à l'écoute, savoir se remettre en question. - Être force de proposition. - Être rigoureux, organisé. - Savoir demander de l'aide en cas de besoin. - Savoir travailler en équipe : communication adaptée, respect. - Respecter, entretenir et soigner le matériel de travail. MOYENS A DISPOSITION Techniques - Techniques de commande fournisseurs - Matériels de cuisine (à utiliser de manière appropriée, nettoyer, entretenir) RISQUES & CONSIGNES DE SECURITE Consignes d'hygiène et sécurité à respecter - HACCP - Plan de sécurité - Utilisation des matériels de cuisson, refroidissement, conservation, nettoyage
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Conditions de travail
-
Position pénible
Station debout prolongée
Travail en autonomie et en situation isolée - Salaire
- Restauration
- CCN CHR
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine du monde
- Gestes et postures de manutention
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
- Connaissance de l'univers Motard
Langue
- Français
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'Esprit M - Bar Resto moto
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur de Sushi (H/F)
SUSHI DRAGON - 07 - ANNONAY
Description de l'entreprise : Situé à proximité du rayon traiteur dans Super U Annonay, nous recherchons actuellement un préparateur de sushi passionné avec une première expérience pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PERRON - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant de spécialités belges récemment ouvert, vous effectuerez l'épluchage des légumes, la cuisson des viandes, le dressage des assiettes, la mise en place. Vous travaillez de 12h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Chez Vous / Hôtel du Midi - 26 - BEAUFORT SUR GERVANNE
Vos principales missions sont les suivantes : - Dressage des entrées froides, chaudes et des desserts - Plonge et nettoyage de la cuisine - Application des normes HACCP. Horaires coupés et deux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FONTAINE + lettre motivation - 26 - CLIOUSCLAT
Un.e COMMIS de CUISINE, pour seconder le Chef Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en CDI à Saint Jean de Galaure (H/F)
LE GALET D'OR - 26 - ST JEAN DE GALAURE
Vous secondez un chef qui prend à cœur son métier pour proposer une expérience culinaire unique. Vous avez une formation cuisine avec mention pâtisserie ou traiteur ou avez d'excellentes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)
LA FONTAINE - 26 - CLIOUSCLAT
Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H (H/F)
FERRATON PERE ET FILS - 26 - TAIN L HERMITAGE
Ferraton Père & Fils est producteur vigneron, négociant dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône depuis 1946, et cultive ses vignes en Biodynamie dans le plus grand respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
R H PERFORMANCES - 26 - Romans-sur-Isère
Vous aimez cuisiner de manière engagée et responsable... sans sacrifier vos soirées et vos week-ends ? Rejoignez une entreprise qui vous permet de vivre votre passion autrement : une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'AUBERGE ESPAGNOLE - 38 - ST LATTIER
Notre auberge, située dans un cadre chaleureux et authentique, recherche un-e cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre notre équipe et participer à notre développement. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur préparation snacks H/F
ADDICTION PDI - 26 - PONT DE L ISERE
La Boulangerie Pâtisserie ADDICTION recherche un-e cuisinier-e pour effectuer la préparation des snackings et l'élaboration plat du jour. Votre profil cuisine sera donc nécessaire (expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)