Cuisinier / Cuisinière (H/F) 59 - ROUBAIX
Offre n° 196MNCG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - ROUBAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
À propos de nous Nous ouvrons à Roubaix un lieu de restauration innovant, à la croisée entre la convivialité d'un restaurant de quartier, la créativité et la modernité des univers gaming et esports et une approche moderne de la santé. Un espace jeune, dynamique et connecté, mêlant restauration et vie sociale (café, jeux, événements). À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de plats savoureux, tout en respectant les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène. Ce poste est idéal pour une personne créative qui souhaite contribuer à l'expérience culinaire de nos clients. Missions - Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies - Cuisiner des plats variés en respectant les standards de qualité - Assurer le service des plats avec soin et professionnalisme - Gérer le stockage et la manipulation des aliments en conformité avec les règles de sécurité alimentaire - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service fluide et efficace - Participer à l'entretien de la cuisine et au nettoyage des équipements Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous avez : - Une expérience préalable dans un environnement de restauration. Une expérience en dark kitchen est un plus. - De solides compétences en préparation et cuisson des aliments - Une bonne connaissance des normes de sécurité alimentaire - Un sens aigu du service client et du travail en équipe - La capacité à travailler sous pression tout en restant organisé(e) Rejoignez-nous pour faire partie d'une aventure culinaire enrichissante où votre créativité sera mise en avant ! Type d'emploi : Temps plein, CDI --------------- Formation: CAP / BEP (Optionnel) Expérience: Domaine Culinaire: 2 ans (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 22/09/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres activités liées au sport
Employeur
SPORTCUBE SAS
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