Chef de Partie (H/F) 63 - Clermont-Ferrand
Offre n° 196MNKG
Chef de Partie (H/F)
63 - Clermont-Ferrand - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts * Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Répartir l'ensemble des tâches aux apprentis, commis, ½ Chef de partie et Chef de partie * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Respecter la qualité des mets et leur mise en place * Utiliser le matériel avec respect et à bon escient * Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson * Contrôler et assurer la parfaite exécution des fiches technique de l'ensemble des mets de la carte (quantité, présentation, appréciation) * S'assurer de la qualité de la prestation Petits Déjeuners, Pauses et Desserts * Proposer les desserts du jour * Former, montrer l'exemple et accompagner la production * Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios « coût marchandise » * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur * Garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés * Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux * Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production 2-Nettoyage, Rangement & Stockage * Participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments * Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out) * Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires * Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits * Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général * Collaborer avec l'équipe technique pour assurer la mise en place fonctionnelle des équipements 3 - Gestion de la qualité * Assurer la production et respect des fiches techniques des cartes * Anticiper les ruptures des produits * Sourcer des produits de qualité en accord avec les budgets et les attentes de la clientèle * Être garant d'une excellente relation entre l'équipe de pâtisserie et l'équipe de salle * Veiller à ce que les objectifs de satisfaction client soient atteints, faire apporter les corrections en cas de non-conformité * Être garant du bon déroulement de services * Participer aux réflexions permettant de challenger et d'améliorer nos pratiques sociales et environnementales Vous êtes un(e) Chef de Partie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros à 2266.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAVILLON LECOQ - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un cuisinier/iere pour un CDD de 4 mois en temps plein 35h/ semaine. Expérience 3 ans minimum demandé, diplôme demandé. Restaurant ouvert 7/7 jours à midi avec quelques services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 63 - PONT DU CHATEAU
Sous l'autorité du responsable de l'unité centrale de production culinaire, le cuisinier en restauration collective effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au service de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE BOEUF BREZET - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en apprentissage pour rejoindre notre équipe de restauration. Affecté(e) en cuisine, vous participerez aux différentes élaborations culinaires tout en développant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BOSSA - 63 - RIOM
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour notre restaurant situé à Riom. - réalisation des plats culinaires - maîtrise des cuissons viande - assurer le dressage soigné des plats - nettoyer et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLINIQUE DU GRAND PRE - 63 - DURTOL
Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis.e de cuisine en alternance apprentissage (H/F)
L'IMPULSIF - 63 - CHATEL GUYON
Offre d'apprentissage - Commis de cuisine (H/F) Lieu : Châtel-Guyon (63) Date de début : Rentrée 2025 (ou dès que possible) Contrat : Apprentissage (CAP, Bac Pro ou Mention complémentaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier traiteur snacking (H/F)
FEUILLETTE CLERMONT FERRAND - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de fabriquer des produits sucrés et salés. Horaires de travail : 04h00-11h30 ou 06h00-13h30 ou 11h30 -19h00 Respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis Patisserie H/F (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Aide en Pâtisserie - Participer à la mise en place des postes de travail - Exécuter les consignes et tâches données par la brigade -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIOCESAINE DE CLERMONT - 63 - CLERMONT FERRAND
CUISINIER / AGENT D'ENTRETIEN H/F Le cuisinier assure la préparation des repas pour les résidents et au service de l'évêque, à table ou parfois en buffet, en vue d'un service direct. Pole...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)