Pâtissier H/F (H/F) 73 - LES BELLEVILLE
Offre n° 196MRQR
Pâtissier H/F (H/F)
73 - LES BELLEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Recherchons pâtissier H/F Type de contrat : Saisonnier Hiver 25/26 Dates : Du 6/12/2025 au 31/3/2026 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hivers suivants Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et de ses 2 seconds. Missions principales : 1. Préparation des produits : - Concevoir et réaliser une variété de pâtisseries et desserts selon les recettes et les standards de qualité de l'établissement. - Effectuer les préparations de base (pâtes, crèmes, mousses, etc.) et veiller à leur qualité et à leur présentation. - Mettre en valeur les productions et soigner leur présentation : self-service le midi et vitrine à desserts le soir. 2. Créativité : - Innover et créer de nouvelles recettes et présentations pour enrichir la carte des desserts et répondre aux tendances du marché. 3. Gestion des stocks : - Gérer les approvisionnements en matières premières et veiller à la bonne conservation des produits. - Participer aux inventaires et aux commandes de fournitures nécessaires à la production. 4. Respect des normes d'hygiène : - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (règles HACCP). - Maintenir la propreté de l'espace de travail et des équipements utilisés. 5. Collaboration avec l'équipe : - Travailler en étroite collaboration avec le Chef, ses seconds et les autres membres de l'équipe de cuisine pour garantir un service fluide. - Former, si nécessaire, les commis ou apprentis 6. Contrôle de la qualité : - S'assurer que tous les produits finis répondent aux standards de qualité en termes de goût, de texture et de présentation. - Réaliser des dégustations régulières pour ajuster les recettes et les techniques. Compétences requises : - Techniques de pâtisserie : Maîtrise des techniques pâtissières classiques et modernes. - Créativité : Capacité à innover et à créer des desserts attractifs. - Sens du détail : Précision dans la réalisation et la présentation des pâtisseries. - Gestion du temps : Capacité à travailler efficacement dans des délais impartis. - Esprit d'équipe : Aptitude à collaborer avec d'autres membres de la cuisine. Formation et expérience : - Formation : Diplôme en pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro, BTS, etc.) ou formation équivalente. - Expérience : Minimum 4 ans d'expérience en tant que pâtissier, idéalement dans un environnement professionnel (restaurant, pâtisserie, hôtel). Conditions de travail : - Horaires : 42h50 avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Journée continue (15h30-01h00 dont pauses) - Salaire : de 2200€ à 2400€ net selon expérience. - Avantages : Logé en collectif de 2 personnes et nourri les jours travaillés. - Formations avec un Maître Pâtissier en début de saison pour testing carte. - Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail le samedi
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE COMPTOIR
20 à 49 salariés
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!! UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE. UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION Mme Kattina VASSE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
GLACIER PISTE DE BOBSLEIGH (H/F)
ASS BOB LUGE FRANCE LA PLAGNE 1995 - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
Piste Olympique de Bobsleigh - La Roche - La Plagne Tarentaise (73) CDD saisonnier - Hiver 2025-2026 (novembre à mars) La Piste Olympique de Bobsleigh de La Plagne, site emblématique et unique en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DIAMOND ROCK LODGE HOTEL - 73 - TIGNES
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * L'organisation générale de la pâtisserie suivant les consignes de votre chef de cuisine. *Respecter le bon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE ONAN - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
*** Saison Hiver 2025 / 2026 *** Poste logé - 1 repas par jour. BOULANGERIE PATISSERIE STATION DE LA PLAGNE EN SAVOIE recherche pour la saison d'hiver un Pâtissier / Pâtissière. Sous la direction...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Pâtissier(e) H/F - Saison Hiver 2025/2026 (H/F)
LODGE & SPA MOUNTAIN - HOTEL TAJ-I MAH - 73 - BOURG ST MAURICE
Le Taj-I Mah est un hôtel 5*, récent, disposant de 48 chambres et suites luxueuses, d'un restaurant bistronomique, d'une brasserie avec terrasse solarium, d'un bar lounge et d'un spa de 400m2 avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier boulanger pâtissier H/F
73 - GRIGNON
Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation des produits de boulangerie et de viennoiserie ( pétrissage, cuisson, réalisation de pâte feuilletée, brisée) selon les règles d hygiène et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier-Viennois H/F
73 - Savoie
Poste à pourvoir au 01/09/2025. Participez à l'aventure de notre boulangerie-pâtisserie d'exception, LA TALEMELERIE, référencée par Gault et Millau , réputée pour la qualité et la diversité de ses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
PROMAN - 73 - BOURG ST MAURICE
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Votre agence PROMAN Albertville recherche pour l'un de ses clients, un patissier H/F, en grande distribution Sous la responsabilité de votre manager, vous serez...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
73 - Savoie
Pâtissier H/F Bienvenue chez L'artisan ! De la boulangerie, à la pâtisserie en passant par le traiteur, tous les consommateurs trouveront leur bonheur ! Ouvert de 5h à 20h, 7 jours sur 7, l'accueil...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)