Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F)

Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F) 92 - GENNEVILLIERS

Postuler à l'offre Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196MYYR
Responsable Opérationnel(le) Junior H/F (H/F)

92 - GENNEVILLIERS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 14 août 2025

1. Service à la clientèle : - Accueillir le client avec le sourire - Prendre la commande - Encaisser la commande - Assembler la commande - Informer le client sur l'état de sa commande en cas d'attente - Vérifier la commande - Remercier en fidélisant le client - Vérifie la qualité des produits servis a la clientèle - Etablit un contact personnel avec les clients - Recherche les moyens d'améliorer le service à la clientèle - Analyse le CSO et apporte des actions correctives - Traite les plaintes et les demandes de la clientèle 2. Propreté et bon fonctionnement du restaurant : - Maintenir la propreté de la salle (chaises, tables, poubelles, toilettes.) - Maintenir la propreté de la terrasse (chaises, tables, poubelles.) - S'assurer du bon fonctionnement des machines en cuisine (nettoyage, aseptisation, .) en utilisant la chek-list préquart. - Réapprovisionner les différentes zones du restaurant (produits frais, bulk,.) - Maintenir la propreté des autres zones du restaurant (aire de jeux, parking, .) - Veille au bon réglage des appareils - Vérifie que toutes les procédures d'aseptisation et de nettoyage sont respectées - Fait un suivi des taches de propreté et de maintien des équipements (vérification des systèmes de sécurité, de propreté, .) 3. Cuisine : - Respecter les normes d'hygiène personnelles - Respecter les normes de sécurité alimentaire - Respecter les techniques de production selon les standards de l'enseigne - Répondre aux demandes spéciales du comptoir - Informer le comptoir en cas de rupture ou délai d'attente - Prépare les provisions adaptées - Réception de la marchandise et contrôle des produits livrés (qualité et quantité) 4. Recrutement et Intégration des nouveaux collaborateurs - Effectue le recrutement des équipiers - Etre responsable de l'accueil des nouveaux embauchés (visite du restaurant, faciliter la bonne intégration.) - Former au premier poste (comptoir ou cuisine) selon les techniques de formation interne (FE : outils, FCS-FCH, FCP.) - Suit l'évolution des formations des équipiers 5. Accompagnement : - Identifier les écarts de normes opérationnels et y apporter une action corrective immédiate - Fait preuve de leadership, communique ses connaissances opérationnelles - Identifier le non respect des valeurs et du savoir-être attendu et informer sa hiérarchie - Encourager et motiver les équipiers par de la reconnaissance positive - Valider les connaissances pratiques via les FCP et renseigner le tableur de suivi des formations. - Identifie les salariés pouvant évoluer sur les postes et assure leur progression en compétences - Veille à ce que la formation des équipes soit à jour (formations obligatoires, formations académiques) 6. Encadrement d'équipe : - Coordonne le personnel : répartition des tâches et des affectations sur les postes - Met en pratique les principes de relations humaines : écoute, observation, dialogue. - Prend immédiatement en charge les problèmes opérationnels pour apporter une solution - Veille à la sécurité des équipes et des clients, fait appliquer les consignes de sécurité - Tient à jour les registres de sécurité en restaurant - Informe son personnel - Supervise et/ou planifie les horaires des équipiers et des Assistants de direction et RO - Organise les réunions d'encadrement - Effectue et /ou supervise les entretiens de performance des équipes - Effectue les entretiens d'évaluation annuelle de l'équipe d'encadrement 7. Gestion du terrain et maintien du QSP (Qualité- Service-Propreté) - Contrôle la production (contrôle le niveau de pertes, optimise le temps et la qualité de la production) en utilisant les modes de production de l'enseigne - Contrôle les temps de retenue - Vérifie la qualité des produits bruts et finis - Contrôle la rotation des stocks - Optimise la qualité du service - Contrôle le taux de main d'œuvre - Règle les situations non conformes - Assure l

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail de nuit
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés
Salaire
  • Salaire brut : Horaire de 13.07 Euros
  • Indemnité transports
  • Restauration
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétences

  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des commandes et des livraisons
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité du nettoyage effectué
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Définir les plannings et congés de ses équipes
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Formation du personnel aux procédures
  • Gérer les paiements électroniques
  • Gérer une situation conflictuelle
  • Législation alimentaire
  • Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
  • Optimisation de l'espace de travail
  • Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Piloter une activité
  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
  • Superviser la gestion des stocks
  • Surveiller la qualité des produits servis
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Techniques de gestion d'équipe
  • Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
  • Traiter les réclamations des clients
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Utiliser les outils numériques
  • Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Avoir le sens du service
  • Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
  • Secteur d'activité : Restauration de type rapide

Employeur

McDonald's Gennevilliers

50 à 99 salariés

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Responsable Adjoint en Restauration (H/F)

    TANG FRERES  - 75 - Paris 15e Arrondissement

    Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Responsable Adjoint en restauration H/F en CDI ! *Poste basé à Paris 15ème Vos avantages en...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Assistant.e à la direction d'un restaurant (H/F)

    CAPSULE  - 75 - PARIS 20

    - Organiser les tâches administratives du restaurant (courriers, plannings, commandes, factures) - Participer à la gestion du personnel - Suivre les indicateurs de performance et établir des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Assistant de direction Léon (H/F)

    94 - Villiers-sur-Marne

    Léon recherche son futur Assistant de Direction Restauration (H/F) pour encadrer des équipes d'environ 20 collaborateurs. Missions principales : Lien incontournable entre la Direction et les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Responsable de creperie jour (H/F)

    NEXT  - 75 - PARIS 05

    a société NEXT, spécialisée dans la restauration rapide de qualité, recherche pour sa crêperie parisienne un(e) Responsable du jour en CDI pour accompagner le développement de son activité. Vos...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Responsable Traiteur H/F - Boulangerie Artisanale

    92 - NEUILLY SUR SEINE

    Notre boulangerie recherche un(e) Responsable Traiteur passionné(e), organisé(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique ! Vos missions principales : Préparer les bases pour les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    RESPONSABLE DE SERVICE (H/F)

    AMREST OPCO SAS - KFC  - 78 - Versailles

    AmRest France fait partie du Groupe AmRest, le plus grand opérateur de restaurants indépendants d'Europe centrale et orientale, avec plus de 2300 restaurants appartenant aux catégories Casual Dining...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager Restauration Rapide Burger (H/F)

    SEVENTY FIVE  - 75 - PARIS 15

    Au sein d'un Fast Food de restauration rapide de Burgers, vous managez une équipe de 5 personnes (commis et serveurs), suivi des commandes à emporter, suivi de l'activité, supervisions des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager O'Tacos Wagram - CDI 35H (H/F)

    75 - PARIS 17

    Nous recherchons pour notre succursale O'Tacos Wagram un Manager en CDI 35H afin de renforcer l'équipe ! Vos principales missions Après une formation théorique et pratique, vos principales missions...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager en restauration rapide (H/F)

    SEVENFOR2  - 75 - PARIS 08

    Mission : En tant que Manager de restaurant (H/F), vous serez sous la responsabilité du /de la Directeur.trice de restaurant et serez en charge de : - Entretenir et faire grandir la flamme au sein...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager en restauration rapide (H/F)

    DOMINO'S PIZZA  - 92 - SCEAUX

    Vous avez une expérience confirmée en restauration rapide et une première expérience d'encadrement d'équipe réussie. Vous avez un très bon relationnel, une grande capacité d'organisation et un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.