Sommelier, repos les dimanche et lundi (H/F) 21 - MEURSAULT
Offre n° 196NVSH
Sommelier, repos les dimanche et lundi (H/F)
21 - MEURSAULT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Le restaurant gastronomique Au Fil du Clos recherche un Sommelier pour renforcer l'équipe déjà en place. Vous travaillerez dans un restaurant familial où la bonne ambiance règne. Vous conseillez les clients dans leurs choix de vins, effectuez le service des vins et gérez la cave. Vous participez aux dégustations et élaboration de la carte des vins. 25 couverts par service en moyenne Nous pouvons vous former dès votre arrivée si vous manquez de certaines compétences. Avantages : - Repos dimanche et lundi - Fermeture du restaurant 3 semaines en hiver pendant la période de Noël et Nouvel An - Fermeture du restaurant de 4 semaines en période estivale
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2750.00 Euros sur 12.0 mois
- Négociable selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience appréciée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Sommellerie
Compétences
- Carte des vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
AU FIL DU CLOS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le restaurant "Au fil du clos" se situe au sein du village de Meursault, mondialement connu pour ses vins blancs. Ainsi, c'est au cœur de ce vignoble de renom que vous pourrez déguster la cuisine proposée par le Chef, Jean-Christophe Moutet. Il réalise une cuisine mettant en valeur les produits du terroir tout en étant moderne et raffinée.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)