* Maître(esse) de maison familiale et rurale (H/F) 84 - RICHERENCHES
Offre n° 196NXYR
* Maître(esse) de maison familiale et rurale (H/F)
84 - RICHERENCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Membre de l'équipe éducative de la MFR , le Maître de Maison (Cuisinier-Gestionnaire-Economat) en Maison Familiale Rurale coordonne les activités de restauration et/ou d'hébergement associées à la vie résidentielle. Il veille à la qualité du cadre de vie contribuant au bien-être, à la santé et à la sécurité des personnes accueillies au sein de la MFR. Il ou elle participe au projet éducatif de l'association. => Profil recherché : - Expérience dans la restauration collective et maître(sse) de maisons. - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Sens de l'organisation, autonomie, bienveillance et esprit d'équipe. - Intérêt pour le travail auprès des jeunes et la vie associative. - Capacité à gérer un budget. - Capacité d'organisation et de priorisation. - Capacité d'adaptation et autonomie de travail. - Capacité relationnelle, aisance pour communiquer - Rigueur, dynamisme. - Bon relationnel avec tous publics. - Aptitude de compréhension et adaptabilité => Missions : - Assurer l'accueil et veiller au bien-être des jeunes et des adultes accueillis. - Encadrer les prestations de restauration : élaboration et confection des menus, gestion des repas, respect des normes d'hygiènes et des coûts. - Organiser des animations autour de la restauration en collaboration avec votre collaboratrice et la direction. - Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations fournisseurs. - Contribuer à la vie éducative, au respect du règlement intérieur et à la vie de groupe. - Participer activement aux projets associatifs de la MFR. (RSO.) - Inscrire votre action dans une démarche de développement durable et de coopération avec les fournisseurs locaux. - Gestion et réalisation du recyclage des déchets - Réalisation du ménage et de la blanchisserie dans le respect de l'hygiène selon les normes en vigueur et entretien des locaux et matériels de cuisine. - Organiser, gérer les collations pour les réceptions, en collaboration avec la direction et l'équipe (réunions de parents, CA, etc). * prise de poste devra se faire au 25/08/25.*
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En contact avec du public
- Salaire
- Selon convention collective MFR
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Gestion restauration collective
Compétences
- Evaluer régulièrement les besoins de la personne ou de la famille
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON FAMILIALE RURALE
20 à 49 salariés
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)