Pâtissier / Pâtissière (H/F) 42 - ST BARTHELEMY LESTRA
Offre n° 196PFQZ
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
42 - ST BARTHELEMY LESTRA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Dans le cadre de notre projet de développement, Bruno Guerpillon, Pâtissier Traiteur recherche un(e) pâtissier(e)talentueux(se) pour rejoindre notre équipe. Passionné(e) par la pâtisserie fine et la création de produits innovants, vous travaillerez au sein d'un atelier dynamique où la qualité et la créativité sont essentielles. Sous la direction de Bruno Guerpillon, vous serez en charge de la préparation de nos pâtisseries fines et de l'élaboration de nouvelles créations. Vous participerez activement à l'innovation et au développement de nos produits tout en garantissant une qualité irréprochable. Missions principales : Préparation et réalisation de pâtisseries fines, gâteaux, viennoiseries, selon les recettes de la maison. Création de nouvelles pâtisseries et créations sur mesure, en fonction des tendances et des demandes clients. Gestion de l'approvisionnement et du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participation à l'élaboration de nouvelles offres de produits et à l'amélioration continue de la qualité. Travail en équipe avec les autres membres de l'atelier. Profil recherché : Expérience : Minimum 2 ans en tant que pâtissier(e), de préférence dans une pâtisserie haut de gamme ou un environnement créatif. Qualités : Créativité, sens de l'innovation, rigueur et respect des délais. Compétences : Maîtrise des techniques de pâtisserie fine, gestion de l'approvisionnement, sens de l'organisation. Passion pour la pâtisserie et volonté de participer à l'évolution d'un projet en pleine expansion. Conditions de travail : Lieu : Saint-Barthélémy-Lestra, dans la Loire (42), un cadre agréable et dynamique. Horaires : Travail 1 dimanche sur 2. Rémunération : Salaire net compris entre 1800 et 2100 € par mois, en fonction de l'expérience. Environnement : Intégration dans une équipe passionnée et soucieuse de la qualité des produits. Pourquoi nous rejoindre ? Rejoindre Bruno Guerpillon Pâtissier Traiteur, c'est intégrer un projet ambitieux où la créativité, l'innovation et la qualité sont au cœur de nos préoccupations. Si vous êtes passionné(e) par la pâtisserie fine et souhaitez mettre votre talent au service d'un établissement en pleine expansion, cette offre est faite pour vous ! Pour postuler : Envoyez votre CV accompagné d'une lettre de motivation Nous sommes impatients de découvrir vos créations et d'échanger avec vous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Pâtisserie - BTM PÂTISSERIE - GLACERIE
Compétences
- Confectionner des chocolats
- Procéder à l'élaboration de ganaches, pralines, truffes et autres spécialités
- Sélectionner les types de cacao pour des créations spécifiques
- Tempérer le chocolat pour obtenir une texture parfaite
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
PATISSERIE CHOCOLATERIE BRUNO GUERPILLON
20 à 49 salariés
Depuis 1991, Bruno Guerpillon réunit en une seule Maison, la pâtisserie, la chocolaterie, la confiserie, les glaces et le traiteur. Après le régal pour les yeux,vient celui du goût qui éclate en bouche. Le mariage des saveurs, des textures et des couleurs crée l'envie. Le savoir-faire, la passion du métier et la créativité sans cesse renouvelée de la Maison Bruno Guerpillon défendent les valeurs de l'exigence, du respect, de l'authenticité et de la générosité. M. BRUNO GUERPILLON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier tourier H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - LYON 02
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Pâtissier tourier H/F. Au sein d'une équipe de production, vous serez responsable de la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier/tourier - LYON 1er (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - LYON 01
Dans le cadre d'un remplacement, notre client recherche un.e pâtissier.ère / tourier.ère pour intégrer une maison familiale reconnue pour son savoir-faire en pâtisserie et chocolaterie. VOS MISSIONS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti pâtissier/ Apprentie pâtissière (H/F)
DOMELS - 69 - Lyon 9e Arrondissement
Notre Centre de Formation DOMELS de concert avec son partenaire recherche des personnes qui souhaitent effectuer le CAP pâtissier en apprentissage, en contrat de professionnalisation ou en initial....
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F) temps complet ou temps partiel
NOVA EXPRESS FOOD - 69 - OULLINS
La Boulangerie Pâtisserie NOVA recherche un(e) Pâtissier / Pâtissière en CDI temps complet ou temps partiel. Vos missions : Assurer la fabrication des gammes de pâtisseries et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier/tourier - TASSIN LA DEMI LUNE (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Dans le cadre d'un remplacement, notre client recherche pour l'une de ses boutiques située à Tassin-la-Demi-Lune, un.e aide pâtissier.ère / tourier.ère pour une maison familiale renommée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Pâtisserie HF (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE AIME - 42 - MONTROND LES BAINS
Nous recherchons un responsable pâtisserie HF pour rejoindre notre équipe dans une boulangerie-pâtisserie artisanale. Responsabilités: - Préparer et cuire une variété de produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-traiteur (H/F)
KTMS/ Feuillette - 69 - LIMONEST
Dans le cadre de l'ouverture de son magasin à Limonest, la Boulangerie Feuillette recrute 1 Pâtissier-traiteur (H/F) Formation en interne. Votre mission principale consistera à: - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-ère créatif-ve et passionné-e - CDI 25h - (H/F)
La Cantine des Délices - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Vous êtes passionné-e de pâtisserie, curieux-se, créatif-ve, et pas que? Vous avez envie de participer à l'aventure d'un lieu unique, où l'on ose, on invente et on partage ? La Cantine des Délices,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Patissier (H/F)
RANDSTAD - 42 - FEURS
Notre client, basé à Feurs, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance de l'alimentaire. Pourquoi rejoindre cette entreprise ? Rejoignez une entreprise qui valorise votre travail,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)