Commis(e) de cuisine en restauration - sites sud (H/F) 974 - LE TAMPON
Offre n° 196PMLC
Commis(e) de cuisine en restauration - sites sud (H/F)
974 - LE TAMPON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Le Crous de La Réunion et de Mayotte est un établissement public à caractère administratif doté d'un budget de près de 16 millions d'euros. L'établissement a pour mission principale l'amélioration de la qualité de vie de l'étudiant à travers la gestion des bourses sur critères sociaux et des aides financières, le logement, la restauration, la culture. Le Crous a en charge la gestion de : - 25 800 étudiants dont 17 000 boursiers sur critères sociaux, - 5 restaurants universitaires, 5 cafétérias, 1 brasserie et 1 site de vente à emporter, - 9 résidences universitaires réparties sur 3 sites. Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du chef de cuisine, le.la commis(e) de cuisine a pour missions principales : - D'assurer la production des plats chauds et autres produits de restauration, - Servir les convives, - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Activités : - Veiller à l'hygiène et à la sécurité alimentaire, - Veiller à limiter le gaspillage, - Confectionner les sandwichs froids et chauds, - Assurer le nettoyage des matériels et des locaux, - Alimenter les buffets chauds et froids. Compétences requises : - Titulaire CAP cuisine, - Expérience en restauration collective fortement souhaitée. Qualités requises : - Créativité, - Rigueur, - Disponibilité, - Sens du service public. Conditions particulières d'exercice : - Port de charges, - Rechargement des buffets libre-service avec quelques difficultés liées à l'agencement, - Amené(e) à exercer régulièrement sur le restaurant satellite de Saint-Pierre. Les candidatures, accompagnées d'un curriculum vitae, d'une lettre de motivation, et pour les fonctionnaires : d'une copie du dernier arrêté d'avancement d'échelon et des deux derniers comptes rendus d'entretiens professionnels doivent parvenir, pour le lundi 25 août 2025 , par mèl à : Monsieur le directeur général du Crous de La Réunion et de Mayotte Mèl : recrutement@crous-reunionmayotte.fr (Indiquer en objet : CAND CUIS SUD) Précisions importantes : Les personnes sélectionnées seront convoquées pour un entretien avec la commission de recrutement le jeudi 28 août 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2432.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Crous de La Réunion et de Mayotte
100 à 199 salariés
Le Crous de La Réunion et de Mayotte, établissement public, intervient dans le cadre de ses missions de service public pour améliorer les conditions de vie des étudiants dans les domaines de la restauration, de l'hébergement, des aides financières (bourses), de la culture et de l'international.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE SPECIALITES MAURICIENNE (H/F)
MI YINM AOU - 974 - L ETANG SALE
RECHERCHE CUISINIER / CUISINERE EXPERT EN CUISINE MAURICIENNE ET INDIENNE Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière EXPERT en cuisine mauricienne et indienne pour rejoindre notre équipe. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti en Cuisine H/F
974 - ST LEU
*** Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez un CAP en CUISINE *** Vous préparez et cuisinez des plats selon un plan de production culinaire et selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAP MECHANT D ABORD - 974 - ST PIERRE
Le restaurant CAP MECHANT SAINT-PIERRE recherche un cuisinier. Voici les tâches qui lui seront confiées : - Production culinaire - Organisation du travail et de la production (planification des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
974 - ST LEU
Restaurant au bord du lagon proposant une cuisine haut de gamme recherche un chef de partie expérimenté pour rejoindre son équipe. Vous travaillerez sous la responsabilité du chef cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RH INTERIM - 974 - ST PIERRE
Nous recrutons pour nos clients dans la grande distribution dans le secteur Sud, un Cuisinier H/F pour une mission en intérim et à pourvoir immédiatement. Vos missions principales : - Elaborer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
974 - LES TROIS BASSINS
En tant que demi-chef(fe) de partie, vous contribuez avec passion et précision à la réalisation de plats qui reflètent l'esprit WOOD : convivialité, sincérité, générosité et simplicité élégante....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier partie chaud (H/F)
974 - ST LEU
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous assisterez le chef, vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en cuisine (H/F)
974 - BRAS PANON
Passionné(e) par la cuisine? Curieux(se) de découvrir les saveurs authentiques de la Thaïlande ? CHOKDEETHAIFOOD recherche un(e) apprenti(e) motive(é) pour rejoindre notre équipe dynamique dès...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - L ETANG SALE
Nous recherchons un/e commis de cuisine pour rejoindre notre équipe dans notre établissement. Vous participerez à la préparation et de la cuisson des plats. Vous participerez également à la création...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KAMPAI NIWA - 974 - ST PIERRE
Nous recherchons une personne motivé et dynamique pour un poste de commis de cuisine en apprentissage dans notre restaurant japonais. Merci de nous envoyer vos candidatures avec votre CV et une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)