Chef de Poste P1 (H/F) 974 - ST PAUL
Offre n° 196PXBJ
Chef de Poste P1 (H/F)
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Mission principale Organiser et superviser la production de son poste (chaud, froid, pâtisserie, snacking ou conditionnement) en respectant les recettes, les normes d'hygiène et les objectifs de productivité fixés par le Chef de Cuisine et le Second. Encadrer et accompagner son équipe pour garantir la qualité et la régularité des préparations. Responsabilités principales Production & organisation Préparer, cuire, assembler et/ou conditionner les produits relevant de son poste. Suivre les fiches techniques, grammages et standards de l'entreprise. Répartir et coordonner les tâches au sein de son équipe. S'assurer du bon fonctionnement du matériel de son secteur et alerter en cas de panne. Encadrement d'équipe Encadrer les commis, opérateurs et/ou apprentis affectés à son poste. Former les nouveaux arrivants aux techniques et procédures du poste. Contrôler la qualité et la rapidité du travail effectué. Maintenir une bonne ambiance et une bonne communication au sein de son équipe. Hygiène & sécurité Veiller à l'application stricte des normes HACCP. Contrôler la traçabilité des produits sur son poste. S'assurer du nettoyage et de la désinfection du matériel et des surfaces de travail. Sensibiliser l'équipe aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gestion & suivi Suivre les quantités produites et signaler les écarts (surplus, manquants). Participer aux inventaires de son secteur. Faire remonter les besoins en matières premières et consommables. Rapporter au Second de Cuisine les éventuelles difficultés rencontrées. Profil recherché Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent, formation HACCP obligatoire. Expérience : 3 à 5 ans d'expérience en cuisine collective, centrale ou restauration de volume, dont au moins 1 an en encadrement d'équipe. Compétences techniques : Maîtrise d'un poste spécifique (chaud, froid, pâtisserie, snacking, conditionnement). Bonne connaissance des procédés de production en grande série. Sens de l'organisation et capacité à tenir une cadence soutenue. Qualités personnelles : Rigueur et discipline. Leadership de proximité. Réactivité et esprit d'équipe. Autonomie et sens des responsabilités. Conditions du poste Position hiérarchique : Sous l'autorité du Second et du Chef de Cuisine. Encadrement direct de son équipe de poste. Lieu : Cuisine centrale. Type de contrat : CDI (adaptable selon contexte). Horaires : Principalement en journée, selon l'organisation des productions. Rémunération : Selon expérience et profil. Avantages : Repas, uniformes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail de nuit - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - L ETANG SALE
Restaurant traditionnel recherche un commis de cuisine H/F. Vous porterez assistance aux cuisiniers du restaurant dans la préparation des plats : épluchage de légumes, préparation de la viande, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
STREET FOOD - 974 - Saint-Paul
- Réaliser l'ensemble ou une partie de l'enchainement des travaux nécessaires au service en salle ou au comptoir. - Nettoyer, mettre en place, et débarrasser la salle - Accueillir et renseigner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cheffe de partie pâtissière Chef de partie pâtissier (H/F)
HOTEL SWALIBO - 974 - Saint-Paul
Le chef de partie en pâtisserie est responsable de l'approvisionnement des produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de sa conservation, de l'application des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
HOTEL LUX* SAINT GILLES - 974 - ST PAUL
Vous serez en charge de la qualité et de la diversité des mets, du respect des normes d'hygiène, des fiches techniques et des délais de production. Vous assurerez la gestion du personnel placé sous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LFB FABAS - 974 - ST GILLES LES BAINS
Préparation des aliments destinés à être cuisinés (lavage, épluchage et découpage des fruits et légumes) Réception et rangement des provisions Préparation des garnitures Nettoyage et entretien de...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de partie de cuisine (H/F)
974 - ST DENIS
Nous sommes un nouveau restaurant tendance avec un bar à cocktails innovant, situé au cœur de Saint Denis, quartier historique de la cathédrale.: . Notre établissement se distingue par son ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
974 - LA POSSESSION
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière pâtisserie pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant de cuisine type bistronomie française. Missions principales : Préparation et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LA POSSESSION
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant de cuisine type bistronomie française. Missions : Préparation et réalisation des plats en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST LEU
MISSIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide et réserve - Préparation des plats en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
NESS BY D-OCEAN - 974 - La Saline les bains
Le NESS BY D-OCEAN ****, situé au bord du Lagon recherche sa/ son Commis de Cuisine pour satisfaire les papilles de nos clients. Vos missions seront les suivantes : Vous participez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)