Offre n° 196QLCT
Chef de rang (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* de 43 chambres, d'un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d'un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux. Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués locaux... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS Entouré/e de l'équipe, vous êtes en charge de la réussite du service en salle ainsi que la bonne tenue des salles de restaurant. À ce titre, vos missions sont les suivantes : - Mise en place des salles, terrasses... - Accueil, installation, présentation et conseil de la clientèle - Veiller à la bonne exécution du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Faire le lien avec les équipes cuisine - Gérer la facturation et les encaissements - Participer à l'inventaire mensuel - Installation et mise en place des petits-déjeuners pour la clientèle Résidence & Hôtel - Participation à la gestion des stocks et des commandes Nous comptons sur vous pour : - Gérer les réservations et les demandes des clients - Maîtriser les cartes des mets et vins ainsi que notre environnement - Faire rêver et partager votre passion ! - Être polyvalent.e en temps utiles. PROFIL Vous êtes issu(e) d'un diplôme ou titre professionnel dans ce domaine et vous justifiez d'une première expérience réussie. Vous êtes rigoureux(se) et avez un sens inné du service ; vous souhaitez partager et transmettre au quotidien. Vous avez des connaissances approfondies des règles et des techniques du service. La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un vrai plus (au moins l'anglais). CONDITIONS Poste à pourvoir en CDI à temps plein 39h/semaine. Rémunération selon expérience. Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs. Poste nourri. Mutuelle d'entreprise. Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : - 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine) - 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) - Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.17 Euros
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Eco Domaine La Fontaine
20 à 49 salariés
Au bord de l?Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l?Éco-Domaine La Fontaine est composé d?une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d?un hôtel 4* de 43 chambres, d?un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d?un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
A CHACUN SON MOULE - 85 - ST JEAN DE MONTS
** poste à pourvoir de suite jusqu'à mi-septembre ** Vous effectuerez la prise de commandes et le service dans un restaurant familial qui propose des spécialités de moules. Etablissement de 50...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Restaurant ouvrier (H/F)
TIFFCHA - 44 - Pontchâteau
Poste serveuse ou serveur restaurant ouvrier uniquement le midi. Du lundi au jeudi 11h30 16h15 Vendredi 11h30 16h30 Vacances en décembre période de Noël. Remplacement congé maternité cdd 1er...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur F/H - CDD (H/F)
THALASSO-SPA-FITNEO - 85 - ST JEAN DE MONTS
Description du poste Nous recherchons pour notre restaurant "Le Bois Cendré" , un(e) serveur(se) - H/F - CDI - 35h/semaine - pour les services petit déjeuner, midi et soir. Poste à pourvoir dès...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE P'TIT CHALLANS - 85 - CHALLANS
Le P'tit Challans recherche un(e) serveur(se) dynamique et engagé(e) ! Nous sommes une équipe dynamique et passionnée, et nous recherchons un(e) serveur(se) qui aime le contact avec les clients et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
LA ROMAZIERE - 85 - CHALLANS
Poste à pourvoir en septembre de serveur H/F pour un CDI Les horaires du restaurant sont : du lundi au mercredi : le midi du jeudi au samedi : midi/soir fermé le dimanche. Vous aurez 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
SATE - 44 - ST BREVIN LES PINS
Nous recherchons une personne capable de : Assurer la mise en place et le nettoyage de la salle Prendre les commandes des clients Effectuer les encaissements sur caisse enregistreuse Assurer le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) (H/F)
ECO DOMAINE LA FONTAINE - 44 - PORNIC
Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Nazaire
Adecco recherche pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective, un-e Serveur-se Restaurant (H/F) pour un poste basé à Saint-Nazaire. Ce poste est à pourvoir en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Maître Hôtel (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 44 - Bouguenais
ABOUTIR EMPLOI LES SORINIERES, agence d'emploi, recherche un Maître D'hôtel F/H pour son client situé à Bouguenais proche de l'aéroport. Entreprise spécialisée dans l'hôtellerie. Votre mission :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec l'équipe en salle et en cuisine, vous intervenez sur les missions suivantes : - Garantir la mise en place du restaurant ; - Assurer l'accueil et le service client (individuel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)