Cuisinier / cuisinière (H/F) 10 - PONT STE MARIE
Offre n° 196SCCW
Cuisinier / cuisinière (H/F)
10 - PONT STE MARIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
Le Bois du Bon Séjour recherche un cuisinier/ère, un commis/se de cuisine, un second/de de cuisine pourquoi pas vous ? Vous serez amené à travailler des produits de saison, frais et très variés. Vous évoluerez continuellement en apprenant de nouvelles techniques de cuisine. Une belle expérience vous attend si vous avez la motivation, l'implication et la détermination nécessaire. L'établissement propose différentes cuisines. Les midis en semaine, on prépare un menu du marché. De bons produits, bien cuisinés et une recherche quotidienne pour ne jamais faire la même chose. Les midis en week-ends et les jeudis, vendredis et samedis soir, ambiance plus gastronomique avec un menu unique qui change chaque mois. Précision et gourmandise ! Enfin, l'établissement possède un grand parc et deux salles de réception. Des réceptions en traiteur y sont organisées, une manière d'apprendre à envoyer beaucoup d'assiettes en très peu de temps. Les lundis et mardis sont des jours de repos. Il n'y a pas non plus de service le mercredi soir et le dimanche soir. La rémunération sera évaluée en fonction des compétences. Le contrat proposé sera un CDI en 39 heures. Dans une ambiance familiale, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre structure. Vous travaillerez selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire en fonction des compétences
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BOIS DU BONSEJOUR
6 à 9 salariés
Mme Sandra Chavanon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
10 - TROYES
Vous serez en charge de la réalisation des pâtisseries et desserts au sein d'une brasserie contemporaine et travaillant à partir de produits frais. Mise en place de la carte Deux jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LEON FISH BRASSERIE - 10 - VILLECHETIF
le restaurant Léon de Bruxelles (nouveau concept) recrute son futur commis de cuisine H/F Fish Brasserie et Léon lancent l'hameçon à l'eau pour trouver ses perles de demain ! Alors montez à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
10 - TROYES
Nous recherchons une personne capable d'évoluer en cuisine française, au poste du chaud (viande et poisson), sachant maitriser les cuissons. Vous devez assurer la mise en place au préalable ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CHEZ FELIX - 10 - TROYES
RECHERCHE CHEF DE PARTIE A COMPTER DU 1ER SEPTEMBRE 2025 Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine Le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SOLVE - 10 - Troyes
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, enseigne nationale de restaurant à l'identité chaleureuse, conviviale et gourmande, inspirée directement de la culture des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en club (H/F)
LE MOULIN CLUB - 10 - BARBEREY ST SULPICE
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement : bar d'ambiance, brasserie et club discothèque , nous cherchons 1 commis ayant l'envie de travailler dans l'environnement festif du monde de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ALBA HOTEL CLUB - 10 - MESNIL ST PERE
2 Commis temps plein pour la saison 6 à 7 mois poste à pourvoir du 12 aout à fin octobre 2025. possibilité de contrat de 1 mois. Vous effectuez le dressage des assiettes, les préparations chaudes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
BOIS DU BONSEJOUR - 10 - PONT STE MARIE
Le Bois du Bon Séjour recherche un cuisinier/ère, un commis/se de cuisine, un second/de de cuisine pourquoi pas vous ? Vous serez amené à travailler des produits de saison, frais et très variés....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
10 - TROYES
Au sein d'un établissement du centre ville, vous serez en charge de préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HRDPDA - 10 - ARCIS SUR AUBE
Restaurant traditionnel situé à Arcis-sur-Aube recherche un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) pour intégrer son équipe. Cuisine maison à base de produits frais. Missions : - Préparer et cuire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)