Agent / Agente de restauration collective (H/F) 78 - CHATOU
Offre n° 196SRVF
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
78 - CHATOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements (banquet des retraités, buffets, cocktails...) environ 2500 repas de qualité, dans le respect des règles et directives liées à l'agrément sanitaire. Rattaché à la Coordinatrice des offices, vous travaillerez au restaurant du centre administratif de la Ville. Vous recevez et conditionnez les denrées, vous faites le dressage du self. Vous lavez et rangez le matériel et la vaisselle et entretenez les locaux. Vous distribuez et servez des repas en accordant une attention particulière aux conditions de présentation des plats, en maintenant et/ou en remettant en température les préparations culinaires élaborées à l'avance. Vous participez à la maintenance et à l'hygiène des locaux et matériels en respectant et appliquant quotidiennement les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Vous appliquez les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien et en émargeant les documents de contrôle et de suivi. Ponctuellement, vous pourrez effectuer des remplacements à la cuisine centrale ou sur des offices. Vous participez aux différentes réunions organisées par le service et aux prestations exceptionnelles (buffets, repas du 3ème âge, journée de communication.). Vous pouvez être amené à effectuer des heures complémentaires rémunérées. PROFIL RECHERCHÉ : Vous possédez dans l'idéal une expérience dans le domaine de la restauration collective et de préférence en restauration collectivité, avec idéalement une expérience dans un self d'entreprise Votre esprit d'équipe, votre relationnel et votre rigueur vous permettent de travailler en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de la restauration. Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité, les techniques de préparation alimentaire adaptées à la collectivité, le fonctionnement du matériel de préparation culinaire et les grands principes de remise en température des produits livrés en liaison froide. CONDITIONS DE TRAVAIL : - La prise de poste s'effectue entre 10h00 et 11h00 et se termine entre 14h30 et 15h30. - La pause repas de 30 minutes est non décomptée du temps de travail et prise entre 11h et 11h30. Rémunération statutaire - Congés annuels Une bonne condition physique est requise puisque vous travaillez en position debout, effectuez un travail répétitif et portez fréquemment des charges de 2 à 3kg.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H45/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon les grilles statutaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Agent polyvalent de restauration
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Compositions de salades
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent Polyvalent en Restauration (H/F)
STRIKE FOOD - 75 - PARIS 18
Strike Food recherche un(e) agent polyvalent(e) en restauration pour rejoindre son équipe dans un restaurant de restauration rapide situé à Paris 18e. Vos missions : - Accueillir et servir les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
SARL SWEET - 94 - CRETEIL
Le Factory's est un restaurant moderne et convivial, reconnu pour sa variété de plats: burgers maison, pizzas au feu de bois, plats thaïlandais, tex-mex, salades, pâtes et desserts gourmands. Avec...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective scolaire (H/F)
SEGI SERVICE - 75 - PARIS 14
Nous recherchons un Employé de Cantine pour une école privée, pour un contrat intermittent. Descriptif du Poste : Type de contrat : Intermittent Horaires : De 9h30 à 15h30 Jours travaillés : Du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Equipier Snacking (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 91 - La Ville-du-Bois
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
STREET BANGKOK - 92 - Boulogne-Billancourt
RESTAURANT STREET BANGKOK - BOULOGNE BILLANCOURT ( Métro Marcel SEMBAT ) - GESTION DE L'HYGIENE ET DE LA SECURITE ALIMENTAIRE Contrôle de l'hygiène globale du restaurant Maitrise de la gestion...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT VENDEUR-PREPARATEUR DE SANDWICHES H/F
VIVRE ET SAVOURER - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Enseigne de sandwicherie saine et gourmande, recherche pour son établissement du centre commercial de Rosny-sous-Bois un(e) collaborateur(trice) polyvalent(e) préparateur(trice) de plats-vendeur (50%...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
DUNKIN BARISTA à temps partiel(H/F)
DK RESTAURANTS - 75 - Paris (Dept.)
En qualité de Barista vous accompagnerez notre clientèle dans le choix de nos produits. Spécialiste en préparation et service de nos boissons et autres douceurs vous êtes garant(e) de la qualité et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
DUNKIN BARISTA (H/F)
DK RESTAURANTS - 75 - Paris (Dept.)
En qualité de Barista vous accompagnerez notre clientèle dans le choix de nos produits. Spécialiste en préparation et service de nos boissons et autres douceurs vous êtes garant(e) de la qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration Cantine scolaire (h/f)
IZIWORK - 92 - Asnières-sur-Seine
À propos de la mission - Assurer le service du midi en respectant les normes d'hygiène et consignes sanitaire - Assurer l'entretien des locaux après le service - Faire du lien avec l'équipe...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent en école maternelle (H/F)
93 - ST OUEN SUR SEINE
Missions : Appui de l'agent polyvalent principal. Mise en place du repas (préparer et amener le chariot de service dans la classe, dresser les tables). Encadrement du temps du déjeuner pour un groupe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)