Cuisinier - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F) 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Offre n° 196TDJK
Cuisinier - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F)
77 - NANTEAU SUR LUNAIN - Localiser avec Mappy
Publié le 21 août 2025
Employeur handi-engagé
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle. *** MISSIONS : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements : - Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir) - Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents Vos missions principales seront notamment les suivantes : - Préparer les éléments du menu selon les standards de qualité et les recettes établies. - Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide. - Assurer la mise en place et le nettoyage de votre environnement de travail - Participer activement à la gestion des stocks et des commandes en concertation avec le chef gérant. - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Réaliser les textures modifiées pour la préparation des repas des résidents de la MAS - Effectuer l'encaissement des repas du week-end. Ce remplacement pourra être amené à se prolonger en fonction de l'absence de la personne concernée (remplacement d'une personne en congé maternité en perspective). *** PROFIL : Nous recherchons un(e) candidat(e) possédant le diplôme de cuisinier(e) (BEP / BAC en cuisine ou équivalent) et une expérience d'au moins 1 an dans le milieu de la restauration. Rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e) par la cuisine, vous aimez travailler au sein d'une équipe. Une expérience dans le domaine de la collectivité ainsi qu'une connaissance relative à l'élaboration des textures modifiées seraient appréciées. *** INFORMATIONS : - Type de contrat : CDD 4 mois - jusque mi-décembre 2025 - Statut : Non cadre (CCN51) - Temps de travail : Temps plein à 35 heures, 1 week-end toutes les 5 semaines (avec un week-end d'astreinte également toutes les 5 semaines). - Horaires : matin (7h-14h35), soir (12h55-20h30) et pour le week-end travaillé (08H25-13H30 / 16H00-20H15) - Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77). - Rémunération : à partir de 2350 euros bruts (hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51) - Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH puis de l'équipe restauration *** NOS ATOUTS - Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement. - Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre - 4 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile - Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89) - Une prise en charge partielle de la mutuelle - Avantage en nature repas - Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares - Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés physiques
Employeur
COS CRPF NANTEAU
100 à 199 salariés
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales Mme CRPF COS
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ GRAND MERE - 77 - LES ORMES SUR VOULZIE
Dans un restaurant traditionnel proposant du fait maison à base de produits frais, vous complétez la brigade en place , vous exercez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vos principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - Boissise-la-Bertrand
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 45 - Amilly
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ASSOC UNIONISTE DU ROCHETON - 77 - LA ROCHETTE
Missions : - les menus avec le chef de cuisine - méthode HACCP - Préparer les commandes et les passer avec le chef de cuisine - Réceptionner les livraisons suivant HACCP en coordination avec le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
HOTEL DE L'ABBAYE- RESTAURANT LE CHEVAL - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Notre établissement est le lieu convivial où la gastronomie rencontre l'hospitalité dans un cadre spacieux et verdoyant. Hôtel et restaurant gastronomique français recherche chef de partie pâtisserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en extra H/F
ABEILLE ROYALE - 45 - CORBEILLES
Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire et en fonction des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, tout en veillant au respect des mesures de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
GROUPE DEPREYTERE RESTAURATION - 77 - ECUELLES
Le groupe DEPREYTERE recherche un commis de cuisine H/F DES QUE POSSIBLE . Cuisine centrale sur Ecuelles Vous travaillerez de 5h00 à 13h00 avec coupure d'1 heure du Lundi au Vendredi Merci de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KENAVO - 77 - MORET LOING ET ORVANNE
ce restaurant recrute un/e COMMIS DE CUISINE H/F expérimenté/e, vous participerez au dressage des plats , des desserts et des salades et nettoyage de votre poste de travail Travail : du mardi au ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ANTRE-NOUS - 45 - MONTARGIS
Dans un restaurant - cuisine traditionnelle - et dans une équipe de 3 personnes, vous assurez le poste froid : entrées et desserts. Service du midi et du soir. Vous serez en repos tous les mardis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 89 - La Chapelle-sur-Oreuse
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)