Serveur / Serveuse en restauration (H/F) 45 - ORLEANS
Offre n° 196VKRV
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
45 - ORLEANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Nous cherchons une personne débrouillarde et qui apprend vite capable de travailler en salle. Principalement pour les services du déjeuner du lundi au vendredi et deux soirées par mois. Nous sommes un petit restaurant ouvert depuis 2020, tout est fait maison et notre carte change toutes les semaines. Nous recherchons quelqu'un qui s'intéresse à la cuisine et au contact client. Poste à pourvoir dès septembre 2025. Il faut maîtriser toutes les tâches de la salle, du ménage, prise de commande, description des plats, service et débarrassage. Il faut aimer manger et pouvoir communiquer avec le reste de l'équipe. Au besoin, passer en cuisiner pour donner un coup de main.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Restauration
- Smic horaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clientsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacksCette compétence est indispensable
- Nettoyage des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Garantir la satisfaction du client
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Techniques de dressage de table
- Techniques du service en salle
- Parler une autre langue est un plus
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
OSARE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Petit restaurant ouvert depuis 2020. Plats divers, le menu change toutes les semaines. Mme Sarah Crozet 0673507240
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang H/F
Brasserie Madeleine - 45 - ORLEANS
Vous avez envie de travailler dans une brasserie en périphérie d'Orléans, dans une équipe dynamique, un cadre idyllique, une cuisine très bien équipée, l'annonce ci-dessous peut vous intéresser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
SOLVE - 45 - Orléans
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, enseigne nationale de restauration healthy, son : Chef(fe) de rang h/f CDI basé à Orléans (45) Vous intégrez un groupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F
Donna Mia - 45 - ORLEANS
Vous avez envie de travailler dans une brasserie en périphérie d'Orléans, dans une équipe dynamique, un cadre idyllique, une cuisine très bien équipée, l'annonce ci-dessous peut vous intéresser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
PROMAN - 45 - Olivet
Le poste : Votre agence PROMAN logistique recherche un serveur H/F pour un restaurant de Grande distribution situé à Olivet (45). Vos missions : Prise de commandes Service Débarrassage et nettoyage...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
45 - BEAUGENCY
Missions : - Accueillir et servir les clients - Préparer des boissons chaudes, froides, alcoolisées et non alcoolisées - Assurer l'entretien de l'espace de travail et la vaisselle - Gérer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur petit déjeuner (H/F)
Château les Muids - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Dans le cadre d'un remplacement, vous êtes en charge de la gestion globale du petit déjeuner de notre établissement. Vos missions : - Vous gérez la mise en place et le réapprovisionnement du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CMAR CVL-CMA 45 - 45 - ST JEAN DE LA RUELLE
Saint-Jean-de-la-Ruelle (45) Vous aimez le contact client, le travail en équipe et souhaitez évoluer dans la restauration traditionnelle ? Le Restaurant L'Inattendu recherche un(e) Serveur /...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E SERVEUR/SERVEUSE (H/F)
Restaurant L'Escalier - 45 - ORLEANS
Notre établissement propose une cuisine traditionnelle française (40 couverts) en centre-ville d Orléans. Nous recherchons notre futur(e) APPRENTI (e) avec ou sans expérience. Pour postuler :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
CAMPING CHATEAU DES MARAIS - 41 - MUIDES SUR LOIRE
Entre Tours et Orléans, à 8 km du château de Chambord et à 500 m de l'entrée du domaine, le camping 5 étoiles Château des Marais recrute un serveur. Vous travaillerez du lundi au dimanche ( avec 1...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur/se (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 45 - ORLEANS
Dans le cadre de l'ouverture du restaurant début juin 2025, le Paradis du Fruit recrute ses serveur(ses) Mission : - client / commerce - management - suivi de vie de l'établissement Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)