Cuisinier / Cuisinière 67 - Strasbourg
Offre n° 196VLQX
Cuisinier / Cuisinière
67 - Strasbourg - Localiser avec Mappy
Publié le 24 août 2025
Offre d'emploi - Chef Cuisinier H/F PEACH Homemade Lunch Brunch Coffee PEACH est un lieu convivial dédié au brunch, au café de spécialité et à une cuisine faite maison, où chaque plat est préparé avec passion et créativité. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un(e) Chef Cuisinier motivé(e) et inspiré(e) ! Vos missions : Élaborer et préparer des plats maison, savoureux et de saison. Participer à la création de la carte brunch/lunch en collaboration avec la direction. Veiller à la qualité et la régularité des préparations. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gérer les stocks et contribuer au bon fonctionnement de la cuisine. Profil recherché : Expérience confirmée en restauration, idéalement en brunch ou cuisine créative. Esprit d'équipe, autonomie et sens de l'organisation. Passion pour la cuisine fraîche, de qualité, et plaisir à surprendre les clients. Conditions de travail : Contrat : CDI - 42h/semaine. Salaire brut horaire : 13,81 € Jours de repos : mercredi & jeudi (consécutifs). Travail : 5 jours par semaine. Pourquoi nous rejoindre ? Chez PEACH, vous intégrerez une équipe chaleureuse et dynamique, dans un restaurant qui met en avant la créativité, le goût et le partage. Votre talent culinaire participera directement à l'expérience unique que nous proposons à nos clients. Postulez dès maintenant et devenez une pièce maîtresse de l'aventure PEACH !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 13.81 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Ingénierie, études techniques
Employeur
WAHL JULIEN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
CST étudie les terrains et sols pour tous les projets en cours ou à venir. Reconnaissance de sols, études adaptées, respect des réglementations, rédaction de comptes rendus. Rapports d Études Géotechniques G1, G2 et G5 Norme NFP 94-500, ES / PGC / AVP, utilisables chez le notaire et en amont d études complémentaires. Ses clients sont : promoteur, investisseur, acheteur ou vendeur M. Julien Wahl
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