Chef / Cheffe de culture en exploitation maraîchère (H/F) 44 - PETIT MARS
Offre n° 196VNTB
Chef / Cheffe de culture en exploitation maraîchère (H/F)
44 - PETIT MARS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
Offre d'emploi : Chef(fe) de culture en maraîchage - CDI Rejoignez une exploitation maraîchère innovante et à taille humaine ! Nous sommes une entreprise familiale spécialisée dans le maraîchage et implantée depuis 1984 sur la commune de Petit-Mars et de Carquefou. Avec 80 hectares cultivés en plein champ et sous abris et une équipe de 22 salariés permanents, nous produisons une grande diversité de légumes : mâche, jeunes pousses d'épinards, radis, patates douces, butternuts, oignons et mini-pastèque. Membre de la coopérative Océane, nous cultivons la qualité, la diversité. et l'esprit d'équipe ! Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) : chef(fe) de culture Vos missions principales : - Elaborer le plan culturale et les rotations - Suivre au quotidien les différentes cultures et programmer les arrosages, détecter d'éventuelles anomalies - Programmer les différents travaux à réaliser - Mettre en place et suivre les essais, développer de nouvelles techniques Profil recherché : - Vous êtes autonome, réactif(ve), organisé(e) et responsable - Expérience confirmée dans le suivi de culture en maraichage - Vous justifiez de connaissances agronomiques solides : biologie, physiologie végétale, techniques culturales, parasitisme et moyen de lutte Conditions du poste : - CDI, à pourvoir dès que possible - Salaire selon expérience - Heures supplémentaires majorées - Lieux de travail : Petit-Mars et Carquefou (44) Pourquoi nous rejoindre ? Une ambiance conviviale et une équipe jeune et dynamique Une entreprise en pleine diversification Une formation de qualité Intéressé(e) ? Envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation) dès maintenant et venez participer à une aventure humaine et agricole passionnante !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Autre
- Salaire selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Former les nouveaux employés aux techniques de culture
- Planifier des rotations de cultures pour maintenir la fertilité du sol
- Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller l'état d'une plantation
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
GROUPEMENT EMPLOYEUR LEGU SERVICES
50 à 99 salariés
Exploitation maraîchère produisant radis, mâche, oignons et persil en plein champ et abris froids. Mme Mathilde Ducoin
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)