Offre n° 196XSND
Cuisinier (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Le Château de Chenonceau, Monument Historique de la Vallée de la Loire, recherche pour L'Orangerie, un commis (H/F) / cuisinier (H/F). Contrat à compter du 01 octobre jusqu'à mi-novembre, puis début décembre et une semaine en janvier. Pas de service le soir. Vos missions : Production culinaire : - savoir gérer son temps à l'heure d'affluence - Apprendre à tourner sur tous les postes de la cuisine selon les compétences, - Respecter les procédures de mise en place d'une démarche de type HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments). Approvisionnement et gestion des stocks : - Participer à la rédaction de la « liste de mise en place » de sa production, - Participer au contrôle physiquement du respect des références et de la qualité associée aux divers produits livrés, - Apprendre la rotation des produits et des marchandises livrées et stockées, Organisation de son poste de travail et de la production : - Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la cuisine, - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Apprendre les fiches techniques de cuisine, - Respecter les consignes de la production, - Participer aux briefings d'avant service, - Respecter les consignes de mise en place durant la distribution, - Réaliser le nettoyage et le rangement de son poste de travail à chaque fin de service, - Participer au rangement de la chambre froide, - Participer au nettoyage de la cuisine. Distribution : - S'assurer de disposer de son matériel de service, - Dresser et envoyer des entrées et des plats, - Assurer la mise en valeur des assiettes en conformité avec les consignes. Sécurité des personnels de cuisine : - Veiller à chaque instant à sa sécurité en cuisine : port des équipements de protection individuelle. - Utiliser les matériels conformément aux consignes. Horaires : - 8h - 16h23, pause déjeuner de 30 minutes - Travail le weekend, en journée continue- 39h - jours de repos variables
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnel
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHENONCEAU CASTELLUM
20 à 49 salariés
L'Orangerie propose une formule BRUNCH de 12h à 15h et salon de thé de 15h à 16h30
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE DE COUR CHEVERNY - 41 - COUR CHEVERNY
Au sein d'une clinique privée spécialisée en santé mentale, vous intégrer notre équipe composée de 5 cuisiniers. Votre principale mission est la satisfaction des convives grâce à des repas de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RLBH - 37 - LOCHES
Vos principales Missions : Vous avez pour mission de seconder le Chef de Cuisine (le remplacer en son absence) et participez à l'encadrement de l'équipe. Vous maîtrisez les différents postes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
AUBERGE DE LA CAILLERE - 41 - CANDE SUR BEUVRON
Vous intégrerez une équipe dynamique déjà en place et vos missions seront les suivantes : - Préparation et cuisson des mets selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PROMAN - 41 - Chissay-en-Touraine
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Second de cuisine H/F. Vous serez en charge de la préparation des plats selon les recettes établies, de la gestion des approvisionnements en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise pâtissier (H/F)
HOTEL RESTAURANT CHATEAU DE PRAY - 37 - CHARGE
Le Château de Pray recherche son commis pâtissier (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir à compter de septembre 2025 jusqu'à janvier 2026 dans un premier temps. Vous travaillerez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ BRUNO - 37 - AMBOISE
Situé au pied du château d'Amboise, Chez Bruno est un restaurant convivial proposant une cuisine traditionnelle. Vous êtes de nature dynamique, vous souhaitez travailler et évoluer dans un esprit...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour les différents services (carte et banquet). Dans ce cadre, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O'TOURS DE LA TABLE - 37 - VERNOU SUR BRENNE
L'entreprise O'tours de la table recherche un commis de cuisine pour son service traiteur. Vous aurez en charge: - l'épluchage et la coupe de légumes, - la mise en emballage individuel des repas, -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprentis cuisine (H/F)
AUBERGE DU CENTRE - 41 - CHITENAY
Vous préparez un CAP ou un BP cuisine, théorie et pratique Hôtel *** de charme, logis au milieu des châteaux de la Loire, 25 chambres et 4 appartements Piscine et espace bien être Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)