Chef de cuisine en collectivité H/F 68 - HESINGUE
Offre n° 196YMBZ
Chef de cuisine en collectivité H/F
68 - HESINGUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2025
Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration collective recherche son futur Chef de cuisine H/F, en CDI, temps complet, pour piloter et coordonner l'activité de son restaurant d'entreprise de 350 couverts journaliers et situé dans l'agglomération mulhousienne (68). Rattaché.e hiérarchiquement à la Directrice Régionale et au sein d'une cuisine de 10 collaborateurs, ses missions : - Effectuer la production culinaire chaude et froide pour 350 convives journaliers dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité avec l'aide de votre équipe, - Assurer la satisfaction et le suivi client (respect des contrats, fidélisation client...), - Développer la rentabilité financière du site, analyser les résultats, définir les budgets, négocier et gérer les demandes de prestations annexes, - Encadrer et gérer les équipes professionnelles de la restauration, avec des réunions de services et des commissions menus. Animer les entretiens annuels, les évolutions internes et participer à la conception du plan de formation, - Suivre et appliquer le respect des normes d'hygiène et de sécurité au travail : mise en place des actions correctives et préventives en collaboration avec le responsable qualité. Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) : -Temps complet -Planning fixe, du lundi au vendredi inclus -Horaires continus : 7h / 15h -Pas de travail les weekends et jours fériés -Poste à pourvoir de suite Vos avantages : -Salaire mensuel brut : 2 900€ x 13 mois -Statut Agent de Maîtrise -RTT -Participation aux bénéfices -Comité d'Entreprise -Mutuelle -Prévoyance -Repas fourni (avantage en nature) -Tenue de travail fournie et entretenue -Formation au sein de notre Institut Culinaire d'Alsace -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% Votre profil : De formation CAP, BEP, BAC PRO, BTS ou équivalent Hôtellerie restauration, vous justifiez idéalement d'une expérience de 5 minimum en restauration collective. Connaissance de l'outil informatique, de la gestion et de l'HACCP exigée. -> Bon cuisinant, vous êtes passionné(e) par votre métier ? -> Organisé(e), rigoureux(e) et efficace, vous êtes reconnu(e) pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles et managériales ?
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 13.0 mois
- Intéressement / participation
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Formation formateur hôtellerie restauration - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
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