Second / Seconde de cuisine (H/F) 38 - LE HAUT BREDA
Offre n° 196YNTJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
38 - LE HAUT BREDA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2025
Second.e de cuisine - Hôtel & Restaurant Le Madame (poste à pourvoir dans Le Haut-Bréda, Isère, 38580) rattaché au Chef de Cuisine) Poste à pourvoir à partir de Septembre 2025 en CDI ou CDD possible. Voici les éléments relatifs à la fiche de poste en tant que « Second de Cuisine » : L'Histoire / L'entreprise : « Le Madame » est un établissement hôtelier et un restaurant récemment ouvert en Janvier 2023. Historiquement, le lieu était déjà un hôtel-restaurant connu mais il a fermé ses portes pendant près de 20 ans avant sa réouverture. « Le Madame » est situé dans les Alpes, entre Grenoble et Chambéry, proche de la station de ski des 7 Laux côté Pleynet, dans un endroit sauvage et préservé. C'est un lieu qui connaît donc des pics d'affluence selon les saisons (hiver / été). La force de l'endroit est son dépaysement, sa vue sur les montagnes, et l'état d'esprit qui règle dans la vallée comme dans les lieux. La cuisine du restaurant est une cuisine moderne, franche & française où l'ambition est de bien manger avec des produits sourcés au plus proche de nous. La définition de la cuisine du Madame, impulsée par le Chef Luc Neyhouser c'est de trouver des saveurs qu'on ne retrouve pas ailleurs et de déguster des plats qu'on ne ferait pas chez soi. La carte se veut courte et évolutive au fil des mois et des saisons pour garantir une production maison à 100%. Elle change environ tous les 2 mois avec 3 entrées / 3 plats / 3 desserts + certains plats « classiques » qui sont des incontournables de la montagne pour la clientèle touristique. Le restaurant est ouvert du jeudi midi au dimanche soir. En haute saison (Juillet + Aout et une partie de l'hiver) l'équipe se renforce et le restaurant ouvre tous les soirs de la semaine et les jeudis, vendredi, samedi et dimanche midi. Le restaurant peut accueillir jusqu'à 60 personnes par service et en moyenne entre 10 et 35 couverts. Le restaurant fonctionne en symbiose avec l'hôtel et propose également : - Des menus pour la clientèle de l'hôtel en demi-pension (menu unique E+P+D). - Des menus pour les évènements de famille - Des menus & buffet pour les mariages - Des formules pour les séminaires (entrée + plat + dessert) ou buffet déjeunatoire. Profil recherché : - Au minimum 5 ans d'expériences en restauration avec un peu d'expérience en gastro au minimum dont 2 ans en tant que chef de partie. - Capacité à gérer un poste en autonomie (garde-manger/desserts) pour la mise en place ainsi que pendant les services. - Force de proposition pour la carte ainsi que pour les repas du personnel. - Travail en équipe. - Gestion de ses stocks et capacité à communiquer les besoins au chef de cuisine. - Adaptation aux besoins de la clientèle de l'hôtel : mise en place des petits-déjeuners, demi-pension, pique-nique, menus spécifiques. - Pâtisserie : Connaissances de base et une affinité avec la pâtisserie est un plus. A noter : Le Second comme le Chef de cuisine ont comme charge de travail la plonge et le ménage (hors haute-saison ou évènement particulier). Jours de travail : Du jeudi au dimanche : midi + soir (avec coupure). Les mercredis selon besoin (en cas de demi-pension ou séminaire uniquement (pas de coupure ce jour-là et durée de travail entre 5h et 6h maximum). Le second de cuisine est amené selon planning et saison à être en cuisine en l'absence du Chef et doit donc être suffisamment expérimenté pour gérer le chaud et donner le tempo à l'équipe (cuisine / salle).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- AutonomieCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- BP arts de la cuisineCette compétence est indispensable
- CuriositéCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Passion cuisineCette compétence est indispensable
- ProactivitéCette compétence est indispensable
- Sourire et bon état d’espritCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL ET RESTAURANT LE MADAME
6 à 9 salariés
« Le Madame » est un établissement hôtelier / restaurant qui a ouvert en Janvier 2023. Historiquement, le lieu était déjà un hôtel-restaurant connu mais il a fermé ses portes pendant près de 20 ans avant sa réouverture sous l'effigie du Madame. Aujourd'hui, toute l'histoire du lieu est à écrire de nouveau et la notoriété de l?établissement est à construire, impulsée par une équipe engagée pour faire rayonner l'établissement. « Le Madame » est situé dans les Alpes, entre Grenoble et Chambéry. Mme FAUSTINE ANSELMINO 0626434828
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