Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 196YPSF
Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
LES MISSIONS Vous serez en charge de la réception et son équipe pour la partie Hôtel **** (43 chambres) & Spa ainsi que la Résidence de Tourisme *** (19 chambres et appartements). En lien avec la coordinatrice du pôle Hôtelier et Commercial, vos missions sont les suivantes : - Coordonner et superviser toutes les activités de la réception, - S'assurer de la satisfaction clients et de la gestion des plaintes, - Gérer les plannings, suivre les heures, les repos, les congés, etc. - Animer l'équipe et accompagner le développement et l'évolution des équipiers, - Recruter et former les nouveaux équipiers, - Participer activement à l'élaboration du budget annuel (tarification, budget prévisionnel, investissement.) - Organiser les réunions d'information et de travail avec l'équipe, - Optimiser le remplissage de l'établissement (mise en place d'outils et yield management.) - Optimiser les ressources en fonction de la fréquentation de l'établissement, - Organiser et développer l'activité en collaboration avec les autres services, les TL et le gérant, - Garantir la bonne tenue des caisses, contrôler la facturation et l'encaissement, - Procéder à la clôture des opérations de comptabilité, - Assurer les tâches de réception (accueil, conseil, accompagnement) - Gérer les réservations via les différents canaux, préparer les arrivées et départs, - Assurer un suivi de l'e-reputation - Gérer la boutique du Domaine (mise en avant des produits, réassort, gestion des stocks, inventaires, facturation.), - Participer à l'organisation des ateliers et animations, - Effectuer les remplacements des réceptionnistes de nuit (en l'absence du Night), - Enchanter nos clients et diffuser nos valeurs au quotidien, - Travailler quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc, - Être polyvalent en temps voulu, - Être force de proposition et participer à la co-construction du site selon les valeurs. PROFIL Doté/e d'une formation et d'expériences réussies en management hôtellerie, vous êtes animé/e par les expériences à faire vivre aux clients sur notre domaine et le territoire qui l'entoure. Vous maitrisez le YIELD MANAGEMENT (mise en place d'outils de Yield). Sourire, motivation, sens du service, curiosité, organisation et bonne humeur sont les clés de réussite pour ce poste. Leader dans l'âme, vous féderez autour de vous et embarquez les équipes. L'outil informatique est votre allié au quotidien ; la connaissance de Mews facilitera votre intégration. Vous êtes à l'aise avec la pratique de l'anglais. D'autres langues seront un vrai plus ! CONDITIONS Poste à pourvoir en CDI. 39H/semaine. Rémunération selon expérience entre 2460 et 2630€ bruts mensuel. Mutuelle d'entreprise. Poste nourri. Possibilité d'hébergement selon disponibilité. Être équipier/e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : 20% de réduction dans notre boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine.) 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.). Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2460.0 Euros à 2630.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
La Fontaine
20 à 49 salariés
Au bord de l?Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l?Éco-Domaine La Fontaine est composé d?une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d?un hôtel 4* de 43 chambres, d?un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d?un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
HOTEL DE LA PLAGE - 44 - ST NAZAIRE
Venez compléter notre équipe de réception ! Poste à pourvoir idéalement au Lundi 20 Octobre afin de prévoir le temps de formation nécessaire à votre employabilité. Un poste de Réceptionniste...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RÉCEPTIONNISTE H/F CDI 35H/SEMAINE - H/F
BWH HOTEL GROUP FRANCE - 44 - Guérande
Description : Les tendances clients évoluent sans cesse tandis que notre mission première reste la même : faire du séjour de nos clients une expérience inoubliable ! Afin de tenir cette promesse,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Réceptionniste de Nuit H/F
GROUPE HMC - 44 - PORNICHET
POSTE : Réceptionniste de Nuit H/F DESCRIPTION : Au sein d'un parc boisé de 4 hectares, le Domaine Ker Juliette abrite un hôtel et une résidence de Tourisme situés sur la Côte d'Amour à 100 mètres de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)