Barman / sommelier OU serveur (H/F) 59 - BRY
Offre n° 196ZCBH
Barman / sommelier OU serveur (H/F)
59 - BRY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2025
Vous aimez l'univers de la gastronomie et souhaitez rejoindre une équipe conviviale ? Le restaurant Le Camélia, situé à Bry (59 144), recherche un sommelier/barman ou un serveur pour compléter son équipe. Vos missions : En tant que sommelier / barman : - conseiller les clients sur les accords mets-vins et assurer le service du vin - participer à l'élaboration de la carte des vins et à l'approvisionnement de la cave - préparer et servir les cocktails, apéritifs et boissons - maintenir le bar propre, organisé et approvisionné En tant que serveur : - assurer la mise en place de la salle avant le service - accueillir et accompagner les clients à table - prendre les commandes et assurer un service fluide et attentionné - débarrasser, nettoyer et réorganiser la salle entre les services - participer aux prestations traiteur ponctuelles avec l'équipe. Conditions : - horaires en coupure : mercredi, jeudi, vendredi et samedi (ces jours peuvent évoluer en fonction des prestations traiteur) - débutant accepté (minimum CAP et/ou quelques expériences professionnelles) - rémunération selon profil et expérience Profil recherché : - dynamisme et rigueur, sens du travail et bon relationnel - esprit d'équipe et envie d'apprendre - intérêt pour le vin et la gastronomie à préciser sur votre candidature (un plus pour le poste de sommelier) Pour postuler, envoyez votre CV par mail à lecameliadebry@gmail.com ou passez directement au restaurant Le Camélia (Bry - 59 144) pour nous rencontrer.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- en fonction du profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration - +connaissances en vins Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CAMELIA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Ludovic Leleux
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)