CDD Second de cuisine en collectivité Fraisans (H/F) 39 - FRAISANS
Offre n° 197BNRG
CDD Second de cuisine en collectivité Fraisans (H/F)
39 - FRAISANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2025
****CDD du 1er septembre 2025 au 31 décembre 2025**** Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc, - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, etc, - Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Participer à l'entretien des locaux du collège le cas échéant - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. PRÉREQUIS - CAP Cuisine, - Expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire, - Permis B obligatoire. CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES - Le/la second de cuisine H/F est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, des agents de l'établissement et du gestionnaire de l'établissement, - Il/elle est en contact quotidien avec les élèves, - D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : o Restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide, travail au sein de l'unité de production, - Respecter impérativement les délais de fabrication, - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid, au bruit, - Respect de l'hygiène, - Identifier et analyser les conditions d'exercice dans son périmètre d'intervention, appliquer les consignes de sécurité, - Prendre en compte les règlementations relatives à l'élaboration des menus (ex : PNNS) et à l'organisation du travail en cuisine (hygiène et sécurité), - Port de vêtements professionnels adaptés (EPI); manipulation de produits dangereux. - Horaires : 6h - 15h30, SALAIRE ET AVANTAGES - Traitement indiciaire - Participation employeur à la prévoyance, - Prestations d'actions sociales - Restauration du collège.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Traitement indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) en Ephad (H/F) - ATHEE -
EHPAD LES LOGIS DU PARC MOUSSIER - 21 - ATHEE
Vous travaillerez au sein d'une cuisine en collectivité, avec 2 cuisiniers en brigade. Les horaires de travail seront soit de 6h30 à14h ou 12h à 19h30 du lundi au vendredi et un week-end sur 3...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOS PIZZA - 25 - MAMIROLLE
Nous recherchons un.e cuisinier.e afin de rejoindre notre équipe de 5 personnes. Vous intervenez sur la préparation des salades, des pizzas, desserts et des plats du jour. Poste à pourvoir en CDI à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 25 - Besançon
Nous recrutons actuellement notre Futur Cuisinier H/F, en CDI intermittent, pour l'un de nos établissements scolaires situé à Besançon (25). L'équipe se compose de deux collaborateurs qui préparent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 39 - Salins-les-Bains
Entreprise ancrée à Salins-les-Bains, ce restaurant à la cuisine bistronomique propose une carte soignée dans un cadre chaleureux. L'équipe actuelle est composée d'un chef de cuisine, de son épouse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
EPCC SALINE ROYALE D'ARC ET SENANS - 25 - ARC ET SENANS
LA SALINE ROYALE, EN BREF : - Une institution agile et ambitieuse en plein développement, un monument historique à l'architecture visionnaire, labellisé centre culturel de rencontre et inscrit sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine collèges (H/F)
25 - BESANCON
Vos principales missions : Assurer la production, la préparation et la distribution des repas. Participer au nettoyage des locaux de la cuisine et du matériel. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
39 - DOLE
!!L'oncle Scott's de Dole recherche cuisinier h/f pour compléter son équipe!! Venez profiter d'un environnement de travail flambant neuf, d'une cuisine professionnelle dernier cri, optimisée avec ses...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHALET DU MONT ROLAND - 39 - SAMPANS
Venez intégrer une équipe de 5 cuisiniers! pour les candidat.e.s intéressé.e.s, ce poste est évolutif sur une fonction de chef de partie tournant ! Le chalet propose une cuisine du terroir aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
BUFFALO GRILL - 25 - BESANCON
Poste temps plein ou possibilité à temps partiel pour ne faire que les services du midi ou du soir. Envie de perfectionner l'art de la grillade ? Chez nous, le talent se forme et s'affine. En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) - Château de Roche - Arc-et-Senans (H/F)
CHATEAU DE ROCHE SAS - 25 - ARC ET SENANS
Prise de poste : dès que possible Conditions de travail Contrat : CDI - 35 h / semaine - 2 jours de repos consécutifs Horaires en continu. 35 heures hebdomadaires et 2 jours de repos consécutifs. 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)