Cuisinier en restauration collective (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 197CLNW
Cuisinier en restauration collective (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2025
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la région. Il a notamment en charge la gestion de la restauration universitaire. Sous la responsabilité de la directrice d'unité de gestion et du chef de cuisine, celui-ci : - Participe à la production et la distribution en cuisine. - Participe à l'entretien des locaux et des matériels - Réalise les recettes en suivant les indications données - Réalise le tranchage des produits pour l'ensemble des lieux de fabrication - Réalise la cuisson des desserts simples (semoule au lait, entremet etc.) - Distribue les repas et tient un pôle de cuisson durant le service - Assure la manutention des denrées et produits, - Entretient les matériels et les locaux de cuisine, - Applique les normes d'hygiène alimentaire, culinaire, de santé et de sécurité au travail qui sont en vigueur, - Respecte et applique les règles de l'HACCP et remplit les documents liés - Effectue des opérations de nettoyage Profil recherché Savoir-faire et connaissances : Titulaire du CAP cuisine ou équivalent Connaissance des règles HACCP, des normes d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective Connaissance des produits de nettoyage Savoir-être : Savoir être polyvalent, Savoir travailler en autonomie Savoir travailler en équipe Savoir rendre compte Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis : - Réalise la production des prestations sous la supervision et les consignes du chef de cuisine ou de son second à partir des fiches techniques ou des directives données ; - Met en place et prépare la distribution des plats ; - Vérifie l'approvisionnement en produit et matériel du secteur dont elle/il a la responsabilité ; - Assure le suivi du service et de l'accueil des étudiants ainsi que des personnels administratifs ; - Partage avec ses collègues les éléments de savoir-faire culinaire et d'organisation ; - Participe activement aux travaux de plonge Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire : - Assurer le suivi des documents HACCP et du PMS, notamment les documents de traçabilité ; - Participe aux opérations de nettoyage et d'entretien du matériel, des équipements et des locaux ; - Évacue les déchets. Contrat d'un an renouvelable. Planning annualisé. Horaires (période forte) : 6h30 - 15h25
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1870.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Restauration
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE
50 à 99 salariés
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. L'unité de gestion du pôle Restauration du Tertre se compose d'un restaurant universitaire et six cafétérias - soit 64 personnels. Mme Laurène DELEYE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Restaff - 44 - NANTES
Le smile comedy club est un restaurant-bar Comedy club situé proche de hyper centre Nantes. L'établissement propose des spectacles de stand up et d'humour le soir, tout en pouvant manger des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie en Crêperie (H/F)
Restaff - 44 - BASSE GOULAINE
Pom' Sarrasin est une crêperie dans la zone pôle sud de Basse Goulaine, accessible facilement par les transports. Nous travaillons une très grande majorité de produits frais et nous réalisons maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Préparer et cuisiner des plats salés destinés à des prestations traiteur (buffets, plateaux repas, cocktails, etc.).Réaliser des préparations pâtissières simples et variées (desserts individuels,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer une équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Restaff - 44 - TREILLIERES
Bienvenue à L'Itinéraire, un établissement repris par deux associés passionnés souhaitant offrir une expérience culinaire chaleureuse, axée sur la simplicité, les produits frais et la cuisine maison....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - Cugand-la-Bernardière
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / cuisinière polyvalent.e (H/F)
L'Estaminet Vieillevigne - 44 - VIEILLEVIGNE
Recrutement serveur.se.s & cuisinier.e.s (H/F) polyvalent.e.s - ouverture Brasserie L'ESTAMINET de Vieillevigne ouvre bientôt sa Brasserie et recherche des personnes motivées pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
Radisson Blu Nantes - 44 - NANTES
Au Radisson Blu de Nantes, nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients, c'est pourquoi nous avons besoin de votre créativité, de votre innovation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'USINE - 44 - NANTES
Dans le cadre de la reprise d'établissement, nous recherchons un commis de cuisine qui exercera en toute autonomie en cuisine ouverte. Participe à la plonge et au ménage. Spécialités: tapas et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MAIRIE DE VIGNEUX DE BRETAGNE - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Sous l'autorité du responsable du service restauration scolaire, le ou la cuisinier(ère) sera charger de la réalisation des plats cuisinés dans le respect des règles d'hygiène définies dans le cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)