Second / Seconde de cuisine (H/F) 38 - MENS
Offre n° 197CTXQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
38 - MENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 octobre 2025
L'Auberge de Mens recherche un second de cuisine ! Date de prise de poste le 10 décembre Ce poste est pour quelqu'un d'expérimenté et autonome, souhaitant faire parler sa créativité au sein d'un établissement réputé, tout en intégrant une équipe jeune et dynamique. Le(La) second.e de cuisine sera amené.e à élaborer les cartes avec le chef, ces cartes changes toutes les deux semaines, ce sont des cartes courtes tournée autour de produits locaux et de saison. Lieu de travail Mens (38710). Ce poste n'est pas logé, mais un logement précaire en attendant de trouver le votre peut être mis à disposition. Horaires : (pause de 11h30 à 12h) Du 01/10 au 31/05 9h-14h30_17h30-21h30 les jeudi, vendredi et samedi 9h-15h30 le dimanche. Du 01/06 au 30/09 9h-14h30_17h30-21h30 les mercredi, jeudi, vendredi et samedi, 9h-15h30 le dimanche. Soit repos les dimanche soir, lundi et mardi en été et dimanche soir, lundi, mardi et mercredi en hiver. Congés imposés en périodes de fermeture. Fermetures : Du 09 au 31 mars Du 26 mai au 04 juin Soit 5 semaines de congés payés + 4 semaines de repos supplémentaires. Avantages : - 9 semaines de congés/ans - Pourboires partagés - 2.5 ou 3.5 jours de repos consécutifs/semaine selon la période de l'année. - Les repas pris à l'Auberge sont offerts.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
L'Auberge de Mens
- Site internet
- http://aubergedemens.com
Hôtel et Restaurant niché au cœur des vallons du Trièves, notre établissement bénéficie d'un emplacement central dans la capitale du Trièves, Mens est un village très dynamique accueillant nombreuses festivités durant la saison estivale. Notre restaurant bistronomique sert une cuisine de saison, entièrement fait maison en utilisant un maximum de produit locaux. Nous sommes une équipe jeune et dynamique, aimant partager des moment conviviaux et travailler dans la bonne humeur. M. friedrich Vinchon
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