Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F) 62 - MERLIMONT
Offre n° 197DTCR
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
62 - MERLIMONT - Localiser avec Mappy
Publié le 01 septembre 2025
Sous la responsabilité du Délégué Général et, par délégation, du Directeur du centre, le titulaire du poste aura la responsabilité de la restauration en qualité de cuisinier. Il est à pourvoir en CDI à temps plein, basé à Merlimont, au sein du centre d'hébergement et d'éducation à l'environnement Les Argousiers de la Ligue de l'Enseignement du Pas-de-Calais. Missions principales : Assurer la préparation des repas pour des groupes accueillis (enfants, adolescents, adultes). Élaborer des menus équilibrés et adaptés en lien avec la direction du centre. Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire (HACCP, PMS). Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs. Encadrer éventuellement du personnel de cuisine et/ou des aides ponctuels. Participer à la vie collective et éducative du centre. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : Selon convention collective ECLAT - groupe D (coefficient 300), avec reprise possible de l'ancienneté. Avantages : Participation employeur à la complémentaire santé. Mutuelle et prévoyance. Accès aux prestations sociales de la Ligue de l'Enseignement. Cadre de travail agréable au sein d'un centre à taille humaine, situé en bord de mer. Horaires : Travail en semaine, principalement du lundi au vendredi. Adaptation possible selon l'activité du centre (classes de découvertes, séjours de vacances, groupes associatifs). Lieu du poste : Merlimont (62) Date de début prévue : Dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Horaires annuels - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2127.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
LES ARGOUSIERS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Sébastien Brioul
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