Chef / Cheffe de partie (H/F) 16 - NIEUIL
Offre n° 197FBCK
Chef / Cheffe de partie (H/F)
16 - NIEUIL - Localiser avec Mappy
Publié le 01 septembre 2025
Description du poste Au cœur de la superbe campagne charentaise, le château Optical Center à Nieuil se dresse majestueusement au détour d'un chemin, avec ses façades Renaissance, ses tours rondes, ses douves et son jardin à la française. C'est dans cet environnement unique que nous recherchons un(e) chef de partie passionné(e) pour renforcer notre brigade et participer activement à l'élaboration d'une cuisine raffinée et respectueuse des produits. Profil recherché -Expérience confirmée en tant que chef de partie -Passion pour la cuisine et le travail bien fait -Organisation, rigueur et autonomie -Sens du détail et de la présentation -Esprit d'équipe et envie de transmettre -Connaissance des normes d'hygiène HACCP -Bonne gestion du stress et réactivité en service Vos missions : Production culinaire -Réaliser les préparations culinaires dans votre partie (chaud, froid, pâtisserie, etc.) -Appliquer et faire respecter les fiches techniques et les standards de qualité -Être force de proposition sur les plats, recettes ou améliorations Organisation & hygiène -Gérer les stocks et les commandes liés à votre poste -Veiller à la bonne rotation des produits et au respect des DLC -Assurer le nettoyage et l'entretien de votre poste de travail -Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Travail en équipe -Collaborer avec les autres membres de la brigade pour garantir fluidité et efficacité -Encadrer les commis ou apprentis affectés à votre poste -Participer activement au bon déroulement du service et à l'ambiance positive en cuisine Ce que nous recherchons chez vous Un(e) passionné(e) de cuisine, sérieux(se) et investi(e) Un esprit d'équipe solide, capable de s'adapter et de collaborer Une envie constante de bien faire et de progresser Conditions d'emploi : Poste à pourvoir dès que possible Temps plein Poste non logé : hébergement non fourni Langue : Français (anglais est un plus) Rémunération selon profil et expérience - base 39h hebdo Rejoignez une équipe soudée, dans un lieu hors du commun, et mettez votre talent au service d'une cuisine élégante et soignée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
LE CHATEAU OPTICAL CENTER
LE CHATEAU OPTICAL CENTER, lieu de ressourcement dédié aux salariés Optical Center, leur famille et leurs amis. Un site de 170 hectares riche en Histoire et en Partage. Ce projet est unique et chaque membre de l'équipe du château est un acteur majeur engagé pour la REUSSITE. M. CYRIL GAUTIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES MAISONS BLANCHES - 79 - LIMALONGES
Restaurant faisant jusqu'à 200 couverts/jour, venez rejoindre l'équipe de 3 personnes en cuisine. - Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL PAUL - 16 - ANGOULEME
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la préparation des plats de saison avec des produits frais. Vous appréciez la qualité des produits que vous travaillez et savez proposer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) cuisinier(e) passionné(e) / expérimenté(e) (H/F)
VIETNAM MARKET - 16 - SOYAUX
Missions principales : - Préparer et cuisiner une large gamme de plats vietnamiens (Pho, Bún Bò Huê, Hu Tiêu, Bánh Mì, fondue chèvre, etc.) en respectant les recettes traditionnelles et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTRECOTE - 16 - GOND PONTOUVRE
Nous recherchons pour notre restaurant un/une cuisinier(ère) : Les missions : - Préparer les repas (entrées, plats, desserts) conformément aux commandes prises, - Co-gérer le stock...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ICHIBAN St Junien - 87 - ST JUNIEN
Au sein du restaurant japonais ICHIBAN à St Junien, vous intégrez l'équipe en place sur un poste de commis de cuisinier (H/F). L'organisation de notre restaurant nécessite de la polyvalence. Les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - RUFFEC
Nous recherchons un Commis / Commise de cuisine pour un restaurant spécialisé dans la cuisine indienne. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la préparation des plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - RUFFEC
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour un restaurant spécialisé dans la cuisine indienne. Responsabilités - Préparer et cuisiner des plats selon les standards de l'établissement. - Respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Auberge Saint-Jean - 16 - NANTEUIL EN VALLEE
Nous recrutons un(e) commis de cuisine pour renforcer notre équipe. Tes principales responsabilités : Participer à la préparation des produits et à la mise en place avant les services. Assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL PAUL - 16 - ANGOULEME
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la préparation des plats de saison avec des produits frais. Vous appréciez la qualité des produits que vous travaillez et savez proposer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE CHATEAU OPTICAL CENTER - 16 - NIEUIL
Description du poste Au cœur de la superbe campagne charentaise, le château Optical Center à Nieuil se dresse majestueusement au détour d'un chemin, avec ses façades Renaissance, ses tours rondes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)