Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 25 - PONTARLIER
Offre n° 197FZDH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
25 - PONTARLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Maison d'Enfants à Caractère Social « André Marguet », située à Pontarlier (25) un/une :Cuisinier F/H CDD - remplacement congé maternité temps partiel 0,80 ETP Poste à pourvoir rapidement Convention Collective du 15/03/1966 Horaires : 8-13h du lundi au jeudi et 8- 16h30 vendredi (pause 30mn) L'établissement accueille 27 jeunes en internat (21 + 3 places d'accueil d'urgence + 3 places en studios éducatifs).Il dispose aussi d'un plateau de jour (accompagnement de jeunes en décrochage scolaire, prévention du décrochage scolaire, remobilisation scolaire). Vos missions - Assurer la préparation et la confection complète des repas enfants + encadrants dans le respect des normes HACCP - Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires dans les réserves, chambres froides, congélateurs prévus à cet effet - Entretenir la vaisselle, les matériels, ustensiles, les locaux de cuisine et réserves dans le respect des normes d'hygiène (HACCP) - Participer activement à la préparation des commandes avec l'équipe et/ou le responsable de service
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- CONVENTION LOI 1966
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances liaisons chaude et froideCette compétence est indispensable
- normes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Notions en diététique et alimentation enfants
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
MECS ANDRE MARGUET
20 à 49 salariés
L'Association d'Hygiène Sociale de Franche-Comté (AHS-FC) fondée en 1918 et reconnue d'utilité publique, est un acteur régional majeur de l'économie sociale et solidaire intervenant notamment dans le domaine du handicap, de l'action sociale et de la santé publique. Elle gère 35 établissements et rassemble plus de 1 000 salariés sur la région.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT - 39 - CHAMPAGNOLE
Nous recherchons notre cinquième Cuisinier H/F dans le cadre d'une équipe existante de quatre personnes. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) pour seconder le chef de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
THE MOON LOUNGE AND BRUNCH - 25 - Doubs
Le pâtissier de restaurant, un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées. Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE GIGOT - 25 - Doubs
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL BAR RESTAURANT LES CYGNES - 25 - Doubs
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - Doubs
Description du poste : Vous souhaitez faire partie d'uneenseigne à l'écoute de ses clients et de ses collaborateurs. Vous êtes à larecherche d'une entreprise qui mise sur votre savoir-faire et qui...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU GRE DES SAISONS - 25 - Doubs
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)