CUISINIER EN EHPAD (H/F)

CUISINIER EN EHPAD (H/F) 22 - EVRAN

Postuler à l'offre CUISINIER EN EHPAD (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre CUISINIER EN EHPAD (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre CUISINIER EN EHPAD (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 197GZQW
CUISINIER EN EHPAD (H/F)

22 - EVRAN - Localiser avec Mappy

Actualisé le 03 septembre 2025

L'EHPAD « Le Clos Heuzé », accueillant 55 personnes de plus de 60 ans en perte d'autonomie, géré par le CCAS de la Commune d'EVRAN (1810 habitants) recrute un cuisinier pour fabriquer les repas quotidiens des résidents, dans le respect des normes d'hygiène alimentaires, d'HACCP, de plan de maitrise sanitaire. Missions/conditions d'exercice Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice de l'établissement en collaboration avec le chef de cuisine - vous êtes chargé(e) d'assurer la préparation des repas ( chauds et froids) en adaptant les textures en fonction des besoins, dans le respect de la règlementation en matière collective - Vous avez pour objectif de satisfaire les résidents dans le cadre de prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. - Vous vous inscrivez dans la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets, achats de produits locaux, application de la Loi EGALIM...) - Vous êtes force de proposition Gestion des stocks et des commandes : - Passer les commandes auprès des fournisseurs - Réceptionner et contrôlez les livraisons à partir des bons de commande - Veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments - Signaler les besoins en réapprovisionnements et les produits périmés - Nettoyer et entretenez l'économat - Contrôler les factures et les enregistrer sur le tableau de bord Elaboration et production culinaires : - Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable - Proposer de nouvelles recettes - Évaluer la qualité des produits de base - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène avec des matières brutes en fonction des horaires définis par la hiérarchie (préparation froide et cuisson), dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel et des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur. - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires (service du déjeuner à l'assiette, en salle) - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Distribution et service : - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service du déjeuner dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des résidents notamment) - Préparer les plateaux repas du soir pour la distribution des repas en chambre en collaboration avec le personnel d'hôtellerie - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé Participation à la démarche qualité et respect normes HACCP : - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (assurer des prélèvements de plats témoins...) - Veiller à la maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, la réduction et au tri des déchets, - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, relevé de températures, matériels et locaux, traçabilité... Entretien du matériel et des locaux : - Assurer la plonge batterie - Organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures - Choisir les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecter les plannings et le plan de nettoyage-désinfection Participation au fonctionnement de l'établissement : - Participer aux commissions menus avec les résidents - Participer aux réunions d'équipes - Informer le chef cuisinier et la direction des problèmes rencontrés

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Restauration

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable

Compétences

  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • CuisinierCette compétence est indispensable
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
  • Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
  • Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Employeur

EHPAD RESIDENCE DU CLOS HEUZE

20 à 49 salariés


Mme VERONIQUE BELLIER

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier polyvalent F/H (H/F)

    LA FABRIQUE SAINT GEORGE  - 35 - RENNES

    KRAZ CRÊPERIE MOULERIE RECRUTE ! À deux pas du Parlement de Bretagne, en plein cœur de Rennes, KRAZ c'est la crêperie moulerie qui fait crépiter les papilles ! Aujourd'hui, on recherche un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    35 - RENNES

    Dans le cadre de la création d'une boulangerie avec une spécialité orientale , nous sommes à la recherche d'un cuisinier ou cuisinière capable de produire des plats traiteur inspirés de la cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/cuisinière engagé(e) (H/F)

    BOTTEGA MATHI  - 35 - RENNES

    Recherche d'un cuisinier(e) engagé(e) à insérer dans l'équipe d'un restaurant traiteur italien inclusif : Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez une équipe de jeunes atypiques. Vous...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    SOCRES2B1  - 35 - RENNES

    Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier spécialisé en cuisine du Monde (H/F)

    BASOUEST  - 35 - RENNES

    Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la cuisine afghane. Vous travaillerez au sein d'une petite équipe. Parmi les compétences indispensables, vous devez avoir notamment de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/Cuisinière H/F

    COTE TERRASSE  - 35 - MORDELLES

    Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise entre 50 et 80 couverts le midi, vous intégrez une équipe de 4 personnes en salle. Vous avez pour missions : - Préparer et cuisine des mets selon un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE CAFE FACE  - 22 - ST CAST LE GUILDO

    Au sein d'un restaurant ouvert à l'année (50 à 150 couverts selon la saison), vous intégrez à une équipe de 3 personnes, vous travaillez en autonomie sur les préparations de cuisine traditionnelle...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière F/H

    LES HOUIS  - 35 - PACE

    Notre restaurant traditionnel recherche un.e Cuisinier.e. Poste à pourvoir à compter du 26/08/2025, date de réouverture. Vous travaillerez en binôme avec le chef Cuisine pour confectionner et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    BRETAGNE ROMANTIQUE INTERIM  - 35 - GEVEZE

    Nous recherchons un cuisinier H/F pour un ehpad afin de rejoindre une équipe de 3 personnes. Vos missions seront: - De préparer des repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    BRASEIRO  - 35 - LA MEZIERE

    Nous recherchons pour notre nouveau restaurant (80 à 100 couverts) un(e) cuisinier(ère) expérimenté : Vos missions : - Préparation et dressage des plats de la carte brunch et restaurant (plats...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.