Serveur / Serveuse petit déjeuner hôtellerie (H/F) 45 - ORLEANS
Offre n° 197HCKL
Serveur / Serveuse petit déjeuner hôtellerie (H/F)
45 - ORLEANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Principales missions - A l'arrivée, contrôler la mise en place du buffet petit-déjeuner (préalablement établie par le réceptionniste de nuit) et effectuer les ajustements nécessaires. Compléter/réapprovisionner le buffet. - Accueillir les clients et les installer dans la salle. Prendre leur commande et servir les boissons chaudes à table. - Débarrasser et redresser les tables en cours de service - Réapprovisionner le buffet en cours de service - S'assurer régulièrement que les clients ne manquent de rien et les resservir le cas échéant - En fin de service, faire la vaisselle et le nettoyage complet de la cuisine - Préparer / anticiper la mise en place du buffet du lendemain - Respecter scrupuleusement les consignes d'hygiène et normes HACCP Qualités requises - Etre souriant et avenant - Avoir le sens de l'accueil et du service - Faire preuve d'un excellent relationnel client - Etre rigoureux, ordonné et soigné - Savoir faire face aux surcroîts d'activité en cas de forte affluence - Anglais exigé
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Complémentaire santé
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Proposer des produits additionnels
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réglementation sécurité incendie
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques de dressage de table
- Techniques du service en salle
- Veiller à la présentation soignée des plats
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Empreinte Hôtel & Spa***
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Boutique hotel & spa 4 etoiles sur orleans coeur du centre ville établissement de luxe avec terrasse
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
O BISTRO 110 - 45 - OLIVET
Dans le cadre de votre poste : - Vous assurez la tenue d'un rang et avez les notions essentielles de relation client. - Vous prenez les commandes à distance (PAD) idéalement vous maitrisez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur "soirs" (H/F)
Château les Muids - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Poste à pourvoir en CDI, vous êtes en charge de la gestion globale du service en salle de notre établissement. Les missions que nous vous proposons : - Vous gérez la mise en place et le dressage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier / Équipière polyvalent (H/F)
Bangkok Factory Orléans - 45 - ORLEANS
Vous aimez travailler en équipe, vous êtes dynamique, avez le goût du contact client, et une passion pour la Street Food Thaï? Après une formation complète à nos techniques de cuisson au wok et à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE MADAGASCAR - 45 - OLIVET
Dans le cadre d'un renfort de l'équipe vous venez rejoindre notre salle de restaurant ! Sous la responsabilité du Chef de rang, vous êtes en charge de : - la mise en place de la salle, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
CRIT - 45 - Gidy
Vos missions : - Accueillir et servir la clientèle dans le respect des normes de qualité - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Veiller à la propreté des espaces de restauration -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
CRIT - 45 - Gidy
Vos missions : - Accueillir et servir la clientèle dans le respect des normes de qualité - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Veiller à la propreté des espaces de restauration -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E SERVEUR/SERVEUSE (H/F)
Restaurant L'Escalier - 45 - ORLEANS
Notre établissement propose une cuisine traditionnelle française (40 couverts) en centre-ville d Orléans. Nous recherchons notre futur(e) APPRENTI (e) avec ou sans expérience. Pour postuler :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CMAR CVL-CMA 45 - 45 - ST JEAN DE LA RUELLE
Saint-Jean-de-la-Ruelle (45) Vous aimez le contact client, le travail en équipe et souhaitez évoluer dans la restauration traditionnelle ? Le Restaurant L'Inattendu recherche un(e) Serveur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
45 - BEAUGENCY
Missions : - Accueillir et servir les clients - Préparer des boissons chaudes, froides, alcoolisées et non alcoolisées - Assurer l'entretien de l'espace de travail et la vaisselle - Gérer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
CA RE BON HEURE - 45 - VENNECY
Nous recrutons pour notre service du midi (11h45 à 14h15) du lundi au vendredi un serveur ( H/F) Vos Missions principales : -Accueil des clients - Prise de commandes - Service des plats et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)