Technicien / Technicienne des services vétérinaires (H/F) 50 - Méautis
Offre n° 197HWHY
Technicien / Technicienne des services vétérinaires (H/F)
50 - Méautis - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Afin de renforcer son équipe d'inspection travaillant au sein de l'abattoir multi-espèces de Méautis, la DDPP de la Manche propose 1 poste de technicien ou de technicienne en abattoir pour une durée de 6 mois (prolongeable) avec une prise de poste à effectuer le 1er novembre 2025. Au sein du service d'inspection composé de 3 techniciens sous la supervision d'un vétérinaire, vos missions seront de participer à l'inspection des animaux abattus afin de s'assurer du respect des règles en terme de bien-être animal et de salubrité des viandes : - S'assurer du bien-être animal et de l'état de santé des animaux apportés à l'abattoir : contrôle des conditions de transport, de débarquement, d'acheminement et d'hébergement. - S'assurer de la qualité, de la salubrité et de l'innocuité des viandes par un contrôle individuel des carcasses des animaux abattus selon un référentiel technique : examen visuel, palpations et incisions pour repérer les carcasses et les abats susceptibles d'être impropres à la consommation humaine. Découvrez le métier de technicien d'inspecteur en abattoir d'animaux de boucherie : https://video.mentor.gouv.fr/w/fjwNY3jk9RPBCFK8G5fpou Salaire brut mensuel à partir de 2 263 € soit environ 1 759 € net (+ supplément familial si enfant à charge) selon ancienneté et expérience professionnelle. Le temps de travail est réparti sur 4 jours par semaine entre le lundi et le vendredi (4 journées de 8h10) avec une journée de repos par semaine,
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 32H40/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2263.2 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents Élevage
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire
Compétences
- Analyser la qualité des process
- Appliquer les recommandations sanitaires en vigueur
- Biologie
- Chaîne d'abattage
- Contrôler le confort des installations pour les animaux
- Etablir un rapport d'inspection et de contrôle
- Inspecter les sites de production pour assurer la conformité réglementaire
- Notifier les irrégularités constatées
- Pathologies animales
- Physiologie animale
- Process de production en industrie agroalimentaire
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Proposer des améliorations des conditions sanitaires
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
- Traçabilité des produits
- Veiller à la mise en œuvre de solutions d'identification et de prévention des risques pour la santé publique
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
DIRECTION DEPARTEMENTALE DE LA PROTECTIO
20 à 49 salariés
Sous l'autorité du préfet, la direction départementale de la protection des populations (DDPP) de la Manche est chargée par ses actions de contrôle, d'inspection et d'enquêtes, des missions suivantes : - Protéger les consommateurs ; - Assurer le contrôle de la sécurité sanitaire et de la qualité de l'alimentation ; - Prévenir les risques environnementaux liés aux productions animales et aux industries agroalimentaires ; - Veiller à la santé et à la protection des animaux. M. DDPP Direction
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