Agent de restauration scolaire à temps non complet (H/F) 45 - OLIVET
Offre n° 197JHQL
Agent de restauration scolaire à temps non complet (H/F)
45 - OLIVET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
La VILLE D'OLIVET recherche un agent de restauration scolaire à temps non complet (h/f) L'agent de restauration assure la préparation et la distribution des repas servis aux enfants en restauration scolaire et en accueil de loisirs. Il participe activement à l'accueil des convives et à l'entretien/remise en état des locaux et du matériel de restauration. Il est garant de la qualité du service effectué et du respect de la méthode HACCP. Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire composée d'agents de restauration et d'animateurs. Il est placé sous la responsabilité hiérarchique directe du manager d'école qui assure la mission de planification et d'organisation de toute l'action municipale du site, et sous la responsabilité fonctionnelle du responsable de la cuisine centrale pour la partie métier et concernant les missions en accueil de loisirs. Missions principales : Au quotidien au sein des écoles, et durant plusieurs semaines de vacances scolaires en accueil de loisirs, l'agent doit : - Entretenir les matériels et les locaux de restauration ; - Contrôler les livraisons et alerter en cas d'anomalie ; - Assurer la réception, la préparation, la distribution et le service des repas et/ou goûter ; - Remettre en état les locaux : débarrassage, rangement de la vaisselle, nettoyage de la cuisine et du réfectoire (sol et mobilier), tri et évacuation des déchets courants ; - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (méthode HACCP). - En complément, des missions d'animation/de surveillance active auprès des enfants durant les temps périscolaires du soir peuvent être réalisées en heures complémentaires sur le même site école. Connaissances : - Méthode HACCP, Loi EGALIM, PNNS - Utilisation Logiciel Excel / Messagerie électronique - Fonctionnement d'une collectivité Savoir-faire : - Techniques de cuisine ; - Bases arithmétiques solides ; - Travail en équipe ; - Sens de l'organisation et rigueur ; - Sens de l'accueil et pédagogie. Aptitudes : - Réactivité et adaptabilité ; - Qualité relationnelle (écoute, échange, bienveillance) ; - Discrétion professionnelle ; - Sens du service public. Diplômes requis ou équivalents : - CAP ou BEP cuisine, ou expérience en cuisine ; - BAFA ou équivalent dans l'animation apprécié. Formations appréciées : - PSC1 ou équivalent; - Formation hygiène et sécurité. Spécificités du poste : - Temps de travail : non complet - Planning de travail annualisé : 4 à 5h de travail journalier les jours scolaires et 6h de travail journalier durant les vacances scolaires - Congés à prendre obligatoirement sur les vacances scolaires - Station debout, rotation, port de charges - Possibilités de temps de travail supplémentaire (en heures complémentaires) pendant les temps périscolaires pour travailler en animation Contraintes courantes : - Port de charge (plateaux, casseroles, plats) - Travail en environnement chaud avec humidité - Gestes répétitifs Passerelles métiers : - Agent de cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 17H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Equipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
41 - LAMOTTE BEUVRON
Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, l'équipier polyvalent (H/F) s'occupe de l'accueil de notre clientèle et de leur entière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
ESPACE 29 - 45 - ORLEANS
Etablissement spécialisé dans les spécialité aux poulet (burger, pita, nuggets,..) "Espace 29" recherche son/sa "employé(e) polyvalent(e) de restauration". Vous préparez et assemblez des produits,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F)
SODIPLEC - 45 - MEUNG SUR LOIRE
Vos missions : - Assurer la préparation et la vente de produits alimentaires selon les normes d'hygiène - Gérer les commandes et le stock de produits frais - Participer à la gestion quotidienne du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
NADLO - 45 - CHATEAUNEUF SUR LOIRE
Vous aurez pour missions principales des conseillers et prendre les commandes, assurer le service au comptoir et l'encaissement. Préparer méthodiquement les Pizzas suivant notre procéder de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Serveur / Juice maker (H/F)
GASTEL - KS FOOD - 45 - ORLEANS
Notre nouvel établissement de centre ville est un concept de crêperie moderne. Nous propose des crêpes salées et sucrées, des smoothies, des jus de fruit frais. Nous pouvons accueillir jusqu'à 25...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
PATAPAIN - 45 - ST JEAN LE BLANC
Vous souhaitez rejoindre une entreprise avec des valeurs humaines fortes ? Rejoignez Edwige et l'équipe du Patapain de Saint Jean le Blanc et devenez Vendeur & préparateur ! Patapain c'est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
45 - ORLEANS
Nous recherchons un(e) Équipier Polyvalent(e) pour renforcer notre équipe dans un établissement de restauration rapide. Vous assurerez un service rapide au comptoir et à la préparation des commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD MAISON DE RETRAITE GASTON GIRARD - 45 - ST BENOIT SUR LOIRE
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés - Réceptionner et stocker les denrées - Assister le cuisinier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
INTERACTION - 45 - ORLEANS
INTERACTION ORLEANS recherche pour le compte de son client, UN/UNE EMPLOYE DE RESTAURATION COLLECTIVE Rejoignez une équipe dynamique au sein d'une entreprise reconnue pour son savoir-faire. En tant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Scolarest - 41 - Nouan-le-Fuzelier
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)