Commis / Commise de cuisine (H/F) 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Offre n° 197JLVH
Commis / Commise de cuisine (H/F)
78 - VELIZY VILLACOUBLAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Vous rêvez de participer à l'ouverture d'un établissement pas comme les autres ? L'association Chemins d'espérance, acteur reconnu de l'accompagnement des personnes vulnérables, ouvre à Vélizy un EHPAD tout neuf : la Maison Madeleine Delbrel, conçue autour des aspirations et du bien-être des personnes âgées comme de ses équipes. Implantée au cœur d'un quartier dynamique et verdoyant, à proximité immédiate des transports et des commerces, la Maison Madeleine Delbrel profite d'une architecture lumineuse, de jardins aménagés et d'espaces conviviaux où il fait bon vivre et travailler. C'est un lieu à la fois moderne et chaleureux, pensé pour favoriser la qualité de vie, l'innovation et la création de liens authentiques - entre résidents, familles et professionnels. Un établissement neuf, pensé pour le bien-être - 92 lits : chambres spacieuses, lumineuses, personnalisables par les résidents. - 2 Unités de Vie Protégées (UVP) : pour l'accompagnement spécifique de personnes atteintes de troubles neurocognitifs, dans un environnement sécurisé. - PASA (Pôle d'Activités et de Soins Adaptés) : espace dédié pour offrir une stimulation adaptée et conviviale. Définition de la fonction Le-la Commis exécute les opérations de préparation, de mise en place et de nettoyage en respectant les fiches techniques, les consignes diététiques et les normes d'hygiène. Conditions d'exercice - Lieu : Cuisine centrale de l'EHPAD Madeleine DELBREL - Rattachement hiérarchique : Cheffe de Cuisine > Second-e de Cuisine - Formation : CAP/BEP cuisine ou expérience équivalente en restauration collective Missions principales A. Mise en place et préparation : - Réaliser les préparations élémentaires (épluchage, découpes, préparations froides) - Disposer les ingrédients, ustensiles et matériels nécessaires à la production - Peser et portionner selon les fiches techniques B. Aide à la production : - Assister le-la Second-e et la Cheffe dans la cuisson, l'assaisonnement et le dressage - Veiller à la qualité des préparations et signaler toute anomalie (texture, température, fraîcheur) C. Entretien et plonge : - Participer au nettoyage du plan de travail, du matériel et des locaux - Assurer la plonge de la vaisselle et des équipements selon les procédures HACCP - Trier et évacuer les déchets conformément aux protocoles internes D. Respect des normes : - Appliquer rigoureusement les procédures HACCP et les règles d'hygiène - Contrôler les températures de stockage et informer en cas de dérive - Maintenir une tenue et une présentation conformes Moyens et outils mis à disposition - Cuisine professionnelle équipée - Fiches techniques et logiciel de gestion des menus - Produits et matériels conformes aux normes d'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LE FORT MANOIR
50 à 99 salariés
EHPAD faisant partie de l'association Chemins d'Espérance regroupant une vingtaine d'établissement en France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Premier commis chef de partie (H/F)
DUBAR SAINT MARCEL - 75 - PARIS 13
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin/Grillardine (H/F)
LE RELAIS DE L ENTRECOTE - 75 - PARIS 06
Nous recherchons trois candidats motivés pour le poste de grillardin/grillardine pour notre établissement Le Relais de l'Entrecôte situé à Paris 6ème. Vos missions : - Participer à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NOCTIS EVENT - 75 - PARIS 08
Nous recherchons un/e Commis/e de cuisine pour notre établissement Maison Revka, à ce poste vos missions seront les suivantes : Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE STUDIO - 75 - PARIS 18
Vous intégrez une équipe dynamique dans un restaurant spécialisé en cuisine italienne. Vous assistez le chef et les cuisiniers dans la préparation des plats traditionnels italiens. Vous préparez les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de commis / commise de cuisine (H/F) Missions : - Participer aux travaux préparatoires sous gestion du chef de cuisine - Application conforme aux règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MARGOT PREMIUM HOTELS - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Afin de renforcer nos équipes de la cuisine pour la période estivale, nous recherchons notre prochain(e) Commis de Cuisine (H/F/X), en CDI. Technique Métier et relation client: Fabrique, dresse les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE (H/F)
AC'TIF INTERIM - 94 - ORLY
Nous recrutons un/e aide en cuisine industrielle (H/F). Vous aurez pour mission principale le roulage de nems sur tapis (formation). Manutention de charges de 15 à 20kg ; Travail en environnement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTISSAGE Commis de cuisine (H/F)
MARGOT PREMIUM HOTELS - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Afin de renforcer nos équipes de la cuisine pour la période estivale, nous recherchons notre prochain(e) Commis de Cuisine (H/F/X), Technique Métier et relation client: Fabrique, dresse les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SUZUKA 130R - 75 - PARIS 01
Si vous avez une vraie passion pour la cuisine de qualité, une formation au minimum CAP ou une expérience significative en brigade et si vous avez envie de vous plonger dans l'univers des ramen,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F pour l'un de nos restaurants gastronomiques situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France. MISSIONS - Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)