Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 21 - RECEY SUR OURCE
Offre n° 197JVSC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
21 - RECEY SUR OURCE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 septembre 2025
MISSIONS PRINCIPALES Le cuisinier en EHPAD participe à la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du projet de vie des résidents. Activités principales : - Préparer et cuisiner les repas en quantité adaptée au nombre de résidents, selon les menus de la diététicienne ( Restalliance) - Dresser les plats et organiser le service (liaison chaude ou froide) - Appliquer strictement les normes HACCP et veiller à la sécurité sanitaire des aliments - Assurer le nettoyage et l'entretien des équipements et des locaux de cuisine - Gérer les stocks et participer aux commandes de produits alimentaires - Limiter le gaspillage et valoriser les déchets dans le cadre d'une démarche écoresponsable - Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire pour répondre aux besoins nutritionnels et aux souhaits des résidents ________________________________________ COMPÉTENCES REQUISES Compétences techniques : - Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et adaptées aux personnes âgées - Connaissance des régimes alimentaires thérapeutiques - Connaissance approfondie des normes HACCP - Sens de l'organisation et gestion des priorités Qualités personnelles : - Rigueur et sens des responsabilités - Empathie et bienveillance envers les personnes âgées - Esprit d'équipe - Capacité à travailler dans un environnement contraint (horaires, normes, pression) - Adaptabilité
- Type de contrat
-
CDD - 6 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- prime Segur
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - connaissance diététique souhaitéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité pour le collège de Recey (H/F)
DEPARTEMENT DE COTE D OR - 21 - RECEY SUR OURCE
Missions : - Elabore et réalise les menus - Veille à la sécurité au travail et à l'hygiène alimentaire - Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER HF H/F
EHPAD Saint Augustin - 52 - LONGEAU PERCEY
L'Association Groupe SOS Seniors recrute pour son EHPAD Saint Augustin de LONGEAU PERCEY (52), un CUISINIER HF. L'EHPAD a une capacité de 68 hébergements permanents, dont 12 en Unité de Vie Protégée...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Commis Cuisinier H/F
21 - Côte d'Or
À propos de nous : Le Pré Aux Clercs, sur le thème des brasseries par Georges Blanc depuis 1990, propose des spécialités françaises, bourguignonnes, des plats incontournables et de saison, avec...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
SARL POURQUOI PAS - 21 - Côte d'Or
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie, second de cuisine H/F
21 - Côte d'Or
Rejoins notre brigade en cuisine ! Cuisinier(ère) à temps plein recherché(e) Hôtel Kyriad Mirande - 21000 Dijon Temps plein - Horaires en coupure (midi et soir) CDI Tu es passionné(e) par la...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie H/F
21 - Côte d'Or
L'hôtel Mercure Dijon Centre Clemenceau est à la recherche d'un/une chef(fe) de Partie passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) d'intégrer notre brigade. Vous intégrerez une équipe dynamique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)