Technicien(ne) Qualité (H/F) - logé 05 - GUILLESTRE
Offre n° 197JWWS
Technicien(ne) Qualité (H/F) - logé
05 - GUILLESTRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Vos missions Sous la responsabilité de la direction, vous aurez pour rôle de garantir la conformité, la sécurité sanitaire, la traçabilité, et la qualité des produits tout au long de la chaîne de production. Vos missions principales seront : Pilotage Qualité - Rédiger des notes de cadrage, procédures, plans de management qualité - Formaliser les besoins qualité, identifier les axes d'amélioration continue - Assurer la mise à jour régulière des règles HACCP et la conformité aux exigences sanitaires - Élaborer et suivre les plans d'action qualité, et gérer les non-conformités Contrôle & Analyse - Réaliser des prélèvements sur le lait et les fromages - Interpréter les résultats d'analyses microbiologiques et physico-chimiques - Identifier les problèmes en amont, notamment chez les producteurs, et proposer des solutions correctives - Suivre les indicateurs qualité et proposer des mesures pour améliorer la qualité des fromages Coordination & Projets - Travailler en étroite collaboration avec la production et les fournisseurs (notamment les producteurs de lait) - Assurer un lien qualité constant entre les producteurs et l'atelier de production - Travailler sur le terrain, aux côtés des équipes, pour faire appliquer les bonnes pratiques et renforcer la culture qualité Profil recherché - Bac +2 minimum en qualité, agroalimentaire, ou domaine connexe - Ou expérience significative sur un poste similaire en IAA (idéalement en produits laitiers ou fromagerie) Compétences & Qualités - Bonne vision stratégique et capacité d'analyse - Excellente organisation, autonomie et sens des responsabilités - Rigueur, méthode et prise d'initiative - gestion des priorités - Goût du travail d'équipe et de terrain Salaire : selon expérience et qualification.
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Complémentaire santé
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - en IAA /débutant accepté si diplômeCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire - ou qualité /exigé si débutant
Compétences
- Bonne vision stratégique et capacité d'analyseCette compétence est indispensable
- Analyser la qualité d'un produit
- Identifier et résoudre les problèmes de qualité
- Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier et/ou du planning du site de production
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utiliser des logiciels spécifiques pour le suivi qualité
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
SARL ATELIER ALPIN FROMAGERIE DE LA DURA
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.fromageriedeladurance.fr/
Fromagerie artisanale et familiale qui vend des fromages aux laits crus, clientèle locale et touristique. Mme Alberge Christelle
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)