Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 197JWZQ
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Le poste à pourvoir est à Nîmes. Il s'agit d'un 35h du mardi au samedi. Le contrat est un CDD de 3 mois renouvelable à compter de mi octobre. Pour ce poste nous recherchons une personne diplômée, avec expérience en pâtisserie haut de gamme. Idéalement vous aurez pu avoir la gestion d'une équipe, salariée et/ou apprentis. Vous serez garant de la qualité de la production et de la présentation et tout cela dans le respect des règles d'hygiène. Vous serez amené à gérer les commandes, et les stocks. Vous travaillerez en étroite collaboration avec la gérante de l'entreprise durant le temps du contrat. Rigueur, passion, créativité et compétences managériales sont impératives pour le poste.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Pâtisserie - Mention complémentaire
Compétences
- Assurer la traçabilité des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chef pâtissierCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité des produits finisCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Décoration de gâteauxCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit finiCette compétence est indispensable
- Elaborer des recettesCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Identifier, traiter une demande clientCette compétence est indispensable
- Innover dans la création de nouvelles recettesCette compétence est indispensable
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travailCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts de productionCette compétence est indispensable
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabricationCette compétence est indispensable
- Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâchesCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Préparation de crèmes pâtissièresCette compétence est indispensable
- Préparation de garnitures pour pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)Cette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)Cette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Superviser les opérations de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Superviser une équipe de pâtissiersCette compétence est indispensable
- Techniques de congélation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Techniques de cuisson spécifique à la pâtisserieCette compétence est indispensable
- Techniques de glaçage et de décorationCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Utilisation de four à pâtisserieCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
LEA CHIARI PATISSERIE
6 à 9 salariés
Léa Chiari Pâtisserie est une pâtisserie fine ouverte depuis 2021 à Nîmes. Nous proposons des pâtisseries fines individuelles et grands formats, des gâteaux de voyage, des numbercake et nakedcake et nous avons également une partie traiteur pouvant répondre aux différents besoins des particuliers et entreprises.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti (e) pâtissier (ère) (H/F)
MN O MIN - 84 - AVIGNON
***Ouverture d'une nouvelle boulangerie - pâtisserie*** située rue Pierre Sémard à Avignon recherche son apprenti (e) en pâtisserie Vous préparez un diplôme en pâtisserie (CAP) Sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Nous recherchons un(e) pâtissier / pâtissière pour rejoindre une boulangerie artisanale située à Maussane-les-Alpilles. Vous participerez à la fabrication quotidienne de nos pâtisseries, dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Tourier/Tourière viennoiserie (H/F)
MN O MIN - 84 - AVIGNON
***Ouverture d'une nouvelle boulangerie - pâtisserie*** située rue Pierre Sémard à Avignon recherche son (sa) tourier (ère) (H/F) Vos missions : -Préparation des pâtes pour viennoiseries -Cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier (H/F)
le versailles - 30 - LE GRAU DU ROI
Au sein d'une boulangerie pâtisserie sur la Grande Motte, vous serez en charge de la production de feuilletage fougasse financier tarte paysanne etc ainsi que la finition de gâteaux individuel et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA FONTAINE - 30 - BAGARD
Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier confectionne ses gâteaux au quotidien ou pour des commandes particulières. Il réalise souvent également des viennoiseries (brioches, croissants) et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
PATISSIER/PATISSIERE - en apprentissage (H/F)
BOULANGERIE L'EPI D'OR - 30 - NIMES
Dans le cadre de la préparation du CAP PÂTISSERIE, vous serez en charge de la réalisation des pâtisseries artisanales et traditionnelles. Vous travaillerez du mercredi au dimanche, horaires en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un pâtissier/ pâtissière en CDD remplacement arrêt maladie temps plein pouvant se concrétiser en CDI. Vous travaillez en équipe, sous la responsabilité du chef pâtissier ou du patron...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
30 - ARAMON
Une structure située sur Aramon, recherche son prochain collaborateur(rice)) qui aura pour mission : *Confection des pâtisseries dans leur globalité : pates, crèmes, décor... *Mise en œuvre des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Maison Grasset - 30 - BOUCOIRAN ET NOZIERES
Annonce - TOURIER-ÈRE EN BOULANGERIE BIO Maison Grasset - Artisanat Bio & Passion Temps plein - CDI 35h/semaine Salaire brut mensuel : 2 000 € Convention Collective : Boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
TRAITEUR MONTGRAND - 30 - MARGUERITTES
Missions principales : Réalisation de pâtisseries artisanales, desserts et créations sur mesure. Élaboration de pièces salées et sucrées pour buffets, réceptions et événements. Gestion des commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)