Cuisinier/Cuisinière en crèche (H/F) 17 - LE CHATEAU D OLERON
Offre n° 197JXMT
Cuisinier/Cuisinière en crèche (H/F)
17 - LE CHATEAU D OLERON - Localiser avec Mappy
Publié le 04 septembre 2025
Notre multi accueil associatif à gestion parentale accueillant 16 enfants recherche un(e) CUISINIER(E) H/F. Rattaché (-e) à la directrice de crèche, vous élaborez les repas des enfants dans le cadre des règles alimentaires et réglementaires afférent aux établissements petite enfance. Missions : -Réaliser et présenter de façon appétissante les plats conformément aux normes -Savoir cuisiner à partir de produits frais -Participer aux commissions menus et proposer des menus équilibrés favorisant le goût, la variété et la découverte d'aliments. -Gérer les stocks : validation de la proposition de commande du prestataire, réception des marchandises, contrôle des livraisons, respect des dates de péremption -Assurer le respect des règles d'hygiène : port de la tenue vestimentaire règlementaire, respect des règles HACCP et du plan de nettoyage -Nettoyer les locaux, le matériel de cuisine et la vaisselle -Participer aux réunions et aux journées pédagogiques -Participer ponctuellement à l'accueil de stagiaires Être titulaire d'un CAP Cuisine serait un plus et avoir une expérience sur un poste similaire en collectivité également Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène (méthode HACCP) Avoir des connaissances de base sur l'alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans (quantité, équilibre, régimes, introduction des aliments) serait un plus Savoir prendre des initiatives, être autonome et savoir faire remonter les problèmes à sa hiérarchie. Poste à pourvoir début novembre. Vous travaillerez du lundi au vendredi. Poste non logé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.08 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - SOUHAITEECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
CRECHE HALTE GARDERIE PARENTALE
6 à 9 salariés
Multi accueil associatif à gestion parentale accueillant 16 enfants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
PAZZA NOTTE - 17 - LA ROCHELLE
Descriptif des fonctions du CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F Préparation et réalisation et conception des recettes culinaires selon nos process spécifiques, Connaissance du poisson, viande et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLUB MEDITERRANEE - 17 - LES MATHES
Contrat à pourvoir immédiatement jusqu'à fin octobre 2025 Vous assurer de la bonne présentation des plats et appliquer les ajustements si nécessaire - Vérifier la mise en place, la mise en valeur et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaïolo (H/F)
MARE E VITA - 17 - ST PIERRE D OLERON
***En urgence**** nous recherchons un profil expérimenté pour faire de la cuisine italienne ou les pizzas au sein d'un nouvel établissement sur st pierre Le jour de congé sera le dimanche durant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
LE SILLAGE - 17 - ST PIERRE D OLERON
En tant que Chef(fe) de Partie, vous jouerez un rôle clé dans l'élaboration des plats et l'organisation de la cuisine. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine. - Préparer,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
COTE OCEAN - 17 - ANGOULINS
Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE PARTIE (H/F). Contexte : Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière dotée d'espaces évènementiels,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
THOMAS - 17 - LE CHATEAU D OLERON
*********** Un poste de Commis de cuisine H/F est à pourvoir à la Boulangerie/Pâtisserie THOMAS *********** Vos missions seront les suivantes : - Vous aurez en charge de la préparation de la partie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES GOELANDS - 17 - LE CHATEAU D OLERON
Vous travaillerez dans une équipe avec 3 cuisiniers. Vous préparerez de la cuisine traditionnelle, mise en place du service, dressage des assiettes, plonge Poste à pourvoir de suite jusqu'à fin...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en pâtisserie (H/F)
L'AQUARELLE 0546221138 - 17 - BREUILLET
Restaurant 1 Etoile au Michelin : Recherche demi chef de partie en pâtisserie. Travaillera en autonomie sous la responsabilité du chef cuisinier et de son second. Poste en CDI non logé. Fermeture du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 17 - Dolus-d'Oléron
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
RESTALLIANCE - 17 - Le Château-d'Oléron
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à LE CHÂTEAU D'OLÉRON en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)