Pâtissier / Pâtissière (H/F) 972 - FORT DE FRANCE
Offre n° 197KCRD
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
972 - FORT DE FRANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 septembre 2025
- Concevoir, préparer et réaliser des pâtisseries variées (entremets, tartes, gâteaux, desserts individuels...) - Respecter les recettes traditionnelles ou innover avec de nouvelles créations sucrées - Gérer la cuisson, l'assemblage et la décoration des produits - Assurer la qualité gustative et esthétique des pâtisseries - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à la gestion des stocks : réception des matières premières, contrôle qualité, conservation et inventaire - Adapter la production en fonction de la demande
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des commandes et des livraisonsCette compétence est indispensable
- CAP pâtissierCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)Cette compétence est indispensable
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premièresCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances en pâtisserieCette compétence est indispensable
- Création de nouvelles recettesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Décoration de gâteauxCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Identifier, traiter une demande clientCette compétence est indispensable
- Innover dans les recettes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travailCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabricationCette compétence est indispensable
- Organiser, aménager un espace de venteCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Préparation de crèmes pâtissièresCette compétence est indispensable
- Préparation de garnitures pour pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)Cette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Respect des recettes traditionnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des produits finisCette compétence est indispensable
- Techniques de glaçageCette compétence est indispensable
- Techniques de mélange de pâtesCette compétence est indispensable
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
MAGIT DU BOULANGER - ATHENA
1 ou 2 salariés
ADAMIS JESSICA M. Ludovic MAGIT
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