Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F) 69 - LYON 08
Offre n° 197KCSX
Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F)
69 - LYON 08 - Localiser avec Mappy
Publié le 04 septembre 2025
Employeur handi-engagé
Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, l'employé(e) de restauration prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les résidents, effectue le service, débarrasse les tables et plateaux, effectue la plonge et il remet la salle en ordre à l'issue du service. Il/Elle veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications. Vos missions : - Prépare et dresse les tables - Prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvres, fromages, desserts.) - Accueille les résidents et effectue le service à table - Nettoyer la salle de restauration - Effectuer la plonge Peut participer aux inventaires mensuels. Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité : - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel En fonction du site, des missions annexes peuvent s'ajouter : vérifier les stocks relatifs à sa production, passer des commandes, servir les convives à table, dans les étages et dans les lieux de restauration de l'établissement,. Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration. Salaire selon convention collective 51 (coefficient 312). Avantages : - Prise en charge du transport quotidien - Restaurant d'entreprise - Mutuelle d'entreprise - Œuvres sociales : chèques vacances, chèques cadeaux Rémunération supplémentaire : - Prime décentralisée - Prime de dimanche et fériés Horaires : - Horaires propres à l'EHPAD : 11h - 20h30 avec 1h30 de pause - Travail 1 week-end sur deux avec un roulement sur 4 semaines Une formation de base en hôtellerie-restauration est souhaitable ainsi qu'une première expérience en restauration au sein d'un EHPAD. CDD à pourvoir dans le cadre d'un remplacement. Possibilité de prolongation.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
Exposition à de basses températures
Exposition à de hautes températures
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes - Salaire
- CCN 51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en EHPADCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration - Hôtellerie
Compétences
- Connaître les protocoles d'utilisation du matérielCette compétence est indispensable
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Respect des consignes et des délais de productionCette compétence est indispensable
- Savoir utiliser une plonge Cette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation de matériel de nettoyage
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE
50 à 99 salariés
Créée en 2 000, l'association La Pierre Angulaire anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées fragilisées ou dépendantes, à faibles ressources. Son action s'appuie sur 3 caractères fondateurs : - l'activité à but non lucratif - l'attention à la grande fragilité, à l'égard de personnes conjuguant les handicaps de la dépendance sociale et de la perte d'autonomie - une approche innovante quant aux alternatives à l'hospitalisation
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration Rapide (H/F)
TOURNEE EN SAVEUR - 69 - CHARLY
Description du poste : Dans le cadre de notre activité de restauration rapide, nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour renforcer notre équipe. Vos missions seront les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent (H/F)
GROUPE ELIOR - 69 - LYON 05
Dans une équipe sympa, nous recherchons une personne - tous les week-ends et jours fériés ( compléments possible et remplacement vacances scolaires possible) pour faire de la production de sandwichs,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration Rapide (H/F)
69 - CHARLY
Description du poste : Dans le cadre de notre activité de restauration rapide, nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour renforcer notre équipe. Vos missions seront les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent restauration H/F
TS SBM - 69 - ST BONNET DE MURE
Activités/Missions : L'Employé polyvalent veille à la qualité et à l'efficacité du service ainsi qu'au bien-être des clients. Accueil / Gestion Accueillir, renseigner et accompagner le client sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) en alternance pour CAP
L'AUBERGE DU VILLAGE - 69 - DARDILLY
Nous sommes à la recherche d'un(e) alternant pour préparer un CAP Cuisine. En 1 an ou 2 ans selon votre profil. Au sein de la brigade, vous participez à la production culinaire, conformément au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restaurant Salle/Cuisine (H/F)
NINKASI - 69 - VILLEURBANNE
BIERE, BURGER, MUSIQUE, UN ETAT D'ESPRIT Si le triptyque bières/burgers/musique vous parle et que : - Vous avez un mélange bien dosé de décontraction et de professionnalisme, - Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CLINIQUE IRIS-MARCY L'ETOILE - 69 - MARCY L ETOILE
La clinique IRIS de MARCY L 'ETOILE recherche à partir du mois de septembre un(e) employé(e) de restauration à temps plein pour un cdd . Horaires semaine :7h 13h30 ou ...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) de restauration et de surveillance (H/F)
MAIRIE de MEXIMIEUX - 01 - MEXIMIEUX
Missions principales : - Assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire - Assure le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels - Participer a l'accompagnement...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 38 - Villemoirieu
Adecco recrute un employé de restauration Collective (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe dans une école Lieux de mission : Villemoirieu. 20H par semaine Vos missions : - Participer à la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F)
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE - 69 - LYON 08
Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, l'employé(e) de restauration prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les résidents, effectue...
CDI - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)