Laborantin / Laborantine (H/F) 54 - HERBEVILLER
Offre n° 197KJDF
Laborantin / Laborantine (H/F)
54 - HERBEVILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
Rattaché(e) à la Responsable Qualité / Laboratoire, vous effectuez les mesures nécessaires pour contrôler le produit pendant tout le processus de fabrication. Vos missions sont les suivantes : - Réaliser des analyses de tous types sur l'ensemble des postes du laboratoire (bactériologie et/ou chimie) conformément aux protocoles et procédures définis et interpréter les résultats - Appliquer la politique QHSE du laboratoire - Réaliser les prélèvements (matières premières, eaux, environnement,.) - Préparer administrativement les analyses (feuilles de paillasse, fichiers Excel, .) - Alerter en cas de non-conformité aux cahiers des charges, à la législation et spécifications des méthodes - Utiliser le matériel conformément aux procédures définies et alerte sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement de matériel (surveiller et étalonner les appareils de mesure et de contrôle) - Renseigner les données dans les différents documents d'enregistrement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24500.0 Euros sur 13.0 mois
- Intéressement / participation
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Laboratoire analyse agroalimentaire - BTSA
Compétences
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériauxCette compétence est indispensable
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnementCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
LES FROMAGERIES DE BLAMONT
20 à 49 salariés
La société « Les Fromageries de Blâmont » est spécialisée dans la fabrication et l'affinage de Munster AOP et autres spécialités. Filiale du Groupe Sodiaal, 1ère coopérative laitière française (plus de 9 000 salariés et 20 000 éleveurs), c'est une structure à taille humaine qui partage les valeurs d'une coopérative.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)