Cuisinier / Cuisinière (H/F) 77 - BRAY SUR SEINE
Offre n° 197KNSV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - BRAY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Dans le cadre d'un renforcement d'équipe, nous recherchons un cuisinier / une cuisinière au sein de la Résidence Sénior de Bray sur Seine. Vos missions : Sous les ordres de la direction Bon fonctionnement de la cuisine Banquets Participation à tour de rôle aux animations Intervention chez les Résidents lors du déclenchement du système d'appel malade occasionnellement Vigilance à l'hydratation des Résidents lors des chaleurs importantes Activités et Tâches : Cuisine / en binôme : - Elaboration des menus de la semaine avec des denrées fraiches et de saison - Commandes auprès des différents fournisseurs en lien avec son équipe - Réception et contrôle des livraisons - Contrôle et enregistrement des températures - Nettoyage et désinfection de la cuisine selon les protocoles en vigueur et celui établit le 6 octobre 2023 - Plonge - Tenue du cahier journalier des enregistrements des menus - Réception des appels téléphoniques en cuisine Horaires: Jours de repos : dimanche et lundi Horaires : 7h45/13h30 14h15/15h30 1 dimanche en fonction des plannings 9h/12h Vous pouvez être amené, de manière très ponctuelle, à vous déplacer pour des achats manquants.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Bienveillance
Savoir-être professionnel
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
ASSOCIATION BIEN VIVRE A LA RESIDENCE DE
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F)
COS CRPF NANTEAU - 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KENAVO - 77 - MORET LOING ET ORVANNE
ce restaurant recrute un/e COMMIS DE CUISINE H/F expérimenté/e, vous participerez au dressage des plats , des desserts et des salades et nettoyage de votre poste de travail Travail : du mardi au ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
JESTIA - 89 - Sens
Les missions : 1-Aide en Cuisine - Participer à la mise en place des postes de travail - Eplucher les légumes et prépare les garnitures - Exécuter les consignes et tâches données par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ GRAND MERE - 77 - LES ORMES SUR VOULZIE
Dans un restaurant traditionnel proposant du fait maison à base de produits frais, vous complétez la brigade en place , vous exercez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vos principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
AUBERGE DU CYGNE DE LA CROIX - 10 - NOGENT SUR SEINE
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vos missions : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 89 - La Chapelle-sur-Oreuse
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Restauration traditionnelle (H/F)
89 - CHAMPIGNY
Descriptif du poste Vous aurez en charge la cuisine dans un restaurant traditionnel. Vous effectuerez 2 services par jour le midi et le soir (fin vers 22h00) du lundi au vendredi (repos fermeture...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - MONTEREAU FAULT YONNE
Vous effectuerez la Cuisine au sein d'un restaurant de spécialités népalaises , environ 15 à 20 couverts par service. Vous travaillerez du Mardi au dimanche (jour de fermeture le lundi) Vous devez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'ENTRE NOUES - 77 - MONTEREAU FAULT YONNE
Pour un restaurant qui propose une cuisine traditionnelle Française : Vous devrez épauler le chef dans la mise en place pour le service du midi et du soir, l'aider au service au froid et au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / Grilladin (H/F)
LE GRILL DES HALLES - 77 - BRAY SUR SEINE
OFFRE URGENTE A POURVOIR - PRISE DE POSTE LE MARDI 9 SEPTEMBRE ! Le restaurant est à la recherche en urgence d'un Cuisinier / Cuisinière / Grilladin (H/F) - CDD de remplacement d'1 mois...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)