Offre n° 197KSSB
cuisinier (H/F)
59 - MERRIS - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
Dans le cadre d'un remplacement maladie de 6 semaines (debut le 24 novembre) qui pourrait éventuellement être prolongé et sous l'autorité du chef de cuisine, vos missions seront : En cohérence avec l'organisation interne du service cuisine établie par le chef de cuisine et le responsable hiérarchique, le cuisinier prépare et cuisine selon le plan de production culinaire, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Il travaille en étroite collaboration avec l'équipe cuisine qui est composée de 4 personnes. - La maitrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP est exigée. - Il participe à l'entretien des locaux et des matériels de restauration. - Il effectue ses prestations dans le respect du projet d'établissement. PRODUCTION CULINAIRE : - Il réalise les activités culinaires nécessaire à la préparation et la production des repas : Epluchage, cuisson, assaisonnement, dressage des plats, etc... selon le planning des menus retenus et les normes alimentaires en vigueur. - Il réalise les préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle. - Il veille à minimiser le gaspillage. LOGISTIQUE : - Il participe à la gestion des approvisionnements de denrées alimentaires et à la bonne tenue des stocks. - Il participe à la commission trimestrielle " Menus "animée par une diététicienne et le responsable hiérarchique. - Il participe aux réunions mensuelles de l'équipe animée par le responsable hiérarchique. CONTROLE QUALITE ET REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE : - Il renseigne les éléments de traçabilité sur les documents d'autocontrôle et se doit d'alerter en cas de non-conformité. - Il applique les protocoles mis en place et notamment en référence à la situation sanitaire. Il applique les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité (plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôle des températures, etc ...) - Il porte les équipements de protection individuelle mis à disposition (gants, toques, chaussures, tenue vestimentaire spécifique à la cuisine, etc ... ) Le mode d'organisation est la restauration directe en tenant compte d'un engagement prépondérant dans la production de repas à partir de produits locaux. PROFIL RECHERCHE : - Cuisinier qualifié - Expérience auprès d'adultes en situation de handicap souhaité - Capacité d'écoute, d'analyse, de disponibilité, de prise d'initiative, de travail en équipe et de communication - Sens de l'organisation, initiative et responsabilités. COMPETENCES ATTENDUES : - Sens des responsabilités - Capacités d'initiative, d'organisation et d'anticipation - Créativité : attention particulière à la présentation des plats - Avoir une tenue et hygiène correcte
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Conv. collective + ind dimanche
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisineCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
FOYER DE VIE - MERRIS
50 à 99 salariés
La cuisine centrale est au service, 7 jours sur 7, du Foyer de vie de Merris accompagnant des personnes en situation de handicap intellectuel. Mme caroline thirant
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS INTERIM HAZEBROUCK - 59 - MERVILLE
- Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. - Assure et garantit les préparations...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 530 - 62 - BETHUNE
Nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière en Collectivité motivé(e) et dynamique pour rejoindre l'équipe et participer à la préparation des repas dans un EPHAD ! Vous serez chargé(e) de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SPORTCUBE SAS - 59 - ROUBAIX
À propos de nous Nous ouvrons à Roubaix un lieu de restauration innovant, à la croisée entre la convivialité d'un restaurant de quartier, la créativité et la modernité des univers gaming et esports...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FIANCEE DU PIRATE - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Tu as le goût des bonnes choses ? Nous aussi. Restaurant emblématique de Villeneuve d'Ascq, La Fiancée du Pirate propose une cuisine 100% maison, préparée à base de produits frais. Notre carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
FEUILLETTE - 59 - LESQUIN
Vous confectionnez l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE pour la partie traiteur. Vous maîtrisez les techniques de cuisine et exécutez les fiches techniques de l'enseigne. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA CASA BIANCA - 59 - LESQUIN
Restaurant de cuisine traditionnelle italienne et française recrute un(e) cuisinier(ère) à temps partiel
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN DE LESQUIN - 59 - LESQUIN
Le Moulin de Lesquin - KEBAB BRASSERIE recherche un.e Cuisinier / Cuisinière (H/F). Rejoignez notre équipe et contribuez à la satisfaction de nos clients grâce à vos compétences culinaires. Vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE LA PAIX - 59 - LILLE
La Brasserie de la Paix cherche 1 cuisinier (H/F) au poste chaud ( poissons / viandes ). Une expérience dans un poste similaire est exigée. Organisation, réactivité, et qualité d'exécution sont des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
Di Salvo Restaurant - 62 - VERMELLES
ATTENTION CONTRAT D'APPRENTISSAGE ( 1 jour en centre de formation 4 jours en entreprise ) afin de valider votre diplôme du CAP au BAC selon votre cursus scolaire Nous recherchons 1 Apprenti...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOSSILE - 59 - LILLE
Le Restaurant LE FOSSILE cherche son/sa nouveau(elle) collaborateur(trice) en cuisine. Avec le sens du travail d'équipe bien fait, vous intégrerez une équipe jeune et dynamique, sous le management du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)