CHEF DE RANG H/F/X (H/F) 75 - PARIS 15
Offre n° 197LLVP
CHEF DE RANG H/F/X (H/F)
75 - PARIS 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 septembre 2025
Le chef de rang contribue de façon globale à la satisfaction de la clientèle de par la qualité de son travail. Il est responsable d'un secteur du restaurant et en assure l'organisation, la coordination et le service. Il assure un accueil/service de qualité auprès des clients sur son point de vente restauration. Il développe aussi les compétences des collaborateurs dont il est responsable et les accompagne dans leur évolution professionnelle. PRINCIPALES RESPONSABILITES : Technique métier et Relation client : - Est garant de la satisfaction des clients dans son rang - Réserve un accueil chaleureux et personnalisé au client - Offre un service attentionné et adapté aux contraintes du client - Est attentif aux remarques du client et en assure le suivi - Etablit de bonnes relations avec le client, le conseille et le fidélise - Connait parfaitement et met en valeur son offre restauration - Participe au service et le coordonne - Organise et effectuer le contrôle du travail de ses commis de rang, apprentis et stagiaires - La mise en place du point de vente et des arrières - Le nettoyage et le rangement de la salle et des arrières avant et après le service - S'informe avant chaque début de service sur la composition des plats et des éventuelles ruptures - Adapte son organisation, son rythme de travail et son relationnel en fonction de l'affluence et du type de client - Veille à la pérennité du matériel mis à sa disposition - Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel - Incarne l'esprit Heartist dans ses interactions avec les clients - Lorsque les salons sont réservés, tu participes à la mise en place et au service de ceux-ci - Participes à l'inventaire si besoin - T'informes avant chaque début de service sur la composition des plats et des éventuelles ruptures, des plates du jour - Contrôles : la mise en place du point de vente et des arrières, le nettoyage et le rangement de la salle et des arrières avant et après le service - Contrôles ton fond de caisse à chaque début et fin de service. Et effectues ta caisse en fin de shift Management des équipes / implication transverse : - Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de la marque - Participe à la bonne ambiance de travail - Développe les compétences des collaborateurs dont il a la responsabilité - Participe à la formation des serveurs, apprentis et stagiaires - Intègre les nouveaux collaborateurs du restaurant - Relaye et fait appliquer les consignes de la direction - Travaille en étroite collaboration avec les services de l'hôtel Commercial / Vente : - Est force de proposition et conseille le client sur les différentes prestations - Est attentif et respecte la demande du client - Développe le chiffre d'affaires de son point de vente grâce aux techniques de vente additionnelle et promeut les autres points de vente de l'établissement - Contribue à la fidélisation de la clientèle par sa qualité de service Gestion : - Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service en respectant les procédures et les contrôles internes appliqués dans l'hôtel et en développant les ventes - Respecte les procédures en matière de facturation et d'encaissement - Contribue à la bonne gestion de la vaisselle et du petit matériel en évitant la casse - Peut être amené à participer aux inventaires Hygiène/Sécurité des personnes/environnement : - Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP - Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. - Connait et applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) - Connait et applique la politique du programme Clé Verte
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2040.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF(FE) DE RANG ROOM SERVICE H/F (H/F)
PULLMAN PARIS BERCY - 75 - PARIS 12
Nous vous proposons le challenge suivant au sein de l'équipe de Restauration et principalement au Room-service. - Assurer la mise en place des plateaux et le service des boissons, des petits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
CHARLES DE BATZ - 75 - PARIS 01
Effectuer toutes les étapes du service dans une salle de restaurant, de la mise en place des tables, en passant par le service et la présentation des plats, jusqu'à la remise en état de la salle....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
EMPREINTES ELYSEES - 75 - PARIS 08
Rejoignez Empreintes Élysées, l'exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, et contribuez à faire vivre un lieu emblématique au cœur de Paris. Le nouveau site Renault sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang sur VAUCRESSON (H/F)
GOLF ET TENNIS DES HARAS DE JARDY - 92 - VAUCRESSON
Le Golf Tennis du Haras de Jardy recherche un/une chef/cheffe de rang dont les missions consisteront à : - procéder à l'accueil des clients, - assurer le service selon les normes requises, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 07
Le Groupe Yannick Alléno : A chaque étape de la vie professionnelle, sourcing, recrutement, formation, rémunération, promotion, mobilité, nous nous engageons à promouvoir, au sein de nos équipes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang / Maître d'hôtel - Tournoi de tennis international (H/F)
CRIT - 75 - PARIS 07
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, traiteur spécialisé dans l'organisation de grands évènements, des Chefs de rang / Maîtres d'hôtel pour un Tournoi...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
ETOILE RESTAURATION - 75 - PARIS 08
Nous recherchons pour compléter notre équipe deux personnes dont l'objectif est le suivant : l'Humain. En effet vous serez la personne en charge du bien être, de la commande et du service de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de rang (H/F)
BOUILLON PIGALLE - 75 - Paris 18e Arrondissement
Le Bouillon fait partie d'un Groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporter et livraison). Ensemble, ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
A.M.F.P. - 78 - CHEVREUSE
Offre d'emploi - Serveur / Chef de rang (H/F) Lieu : L'Osteria - Chevreuse (78) Contrat : CDI) - 39h/semaine Salaire : 2 400 à 2 900 € brut / mois + pourboires + avantages repas Description du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang H/F (2 ans d'expérience)
CENTRE DE FORMATION D'ALAIN DUCASSE - 92 - MEUDON
Le Chef de rang assure l'accueil et le départ des clients du Restaurant Adour, le service des déjeuners et des dîners. RESPONSABILITÉS CLÉS : - Contrôler les additions lors du passage en caisse -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)