Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 197MNSS
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Nous recherchons un poste de plongeur H/F à partir de maintenant en CDI 35H00. Le restaurant fermant le dimanche, il est très rare que ce poste soit présent sur cette journée sauf cas particulier durant la période de grosse activité. Missions Générales Contribue à la satisfaction et à la sécurité de la clientèle en respectant les normes et procédures d'hygiène ; Assure le nettoyage et l'entretien de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux ; Veille au bon rangement du matériel en plonge et dans les réserves. Exécute les tâches préalables à la préparation des plats (épluchage, écaillage et nettoyage du poisson). Principales responsabilités Assure le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs .) ; Essuie et range la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine ; Entretient le petit et gros matériel ; Assure le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements .) ; Nettoie les frigos, les fours et les équipements de la cuisine ; S'assure de la propreté et de l'aspect général des cuisines ; Assure le débarrassage des poubelles et ordures ; Trie les déchets ; Transporte les ordures dans les conteneurs, Vient en renfort pour effecteur de petites préparations ou de la mise en place ; Assure la légumerie (préparation des légumes) ; Contrôle l'état du matériel de plonge, signale à son responsable tout dysfonctionnement ou anomalie ; Respecte le mode d'utilisation des produits lessiviels recommandé par le fournisseur. Gestion Participe à l'inventaire des stocks de produits lessiviels et signale à son responsable la prochaine rupture d'un produit ; Organise son espace plonge et range la vaisselle et le matériel dans les réserves de manière à éviter la casse ; Contribue à la bonne gestion de la vaisselle et du petit matériel en alertant son responsable en cas de pertes ou de casses anormales. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Applique les règles d'hygiène et de sécurité ; Veille à la propreté de son lieu de travail en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie) Respecte les engagements de la «Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) Type d'emploi : Temps plein, CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1960.0 Euros à 1964.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretienCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueurCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Respecter les standards qualité de l'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la rangerCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
NORI HOTEL LIMOGES
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
API RESTAURATION - 87 - Verneuil-sur-Vienne
Sur un site Médico Social vous exécuterez la mission de Plongeur(se); Horaires : 7h00 à 16h30 Une semaine à 5 jours et une à 2 jours. Travail 1 week end sur 2 semaines. Prime PAC et 2eme Week...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur (H/F)
CRIT INTERIM - 87 - Limoges
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un plongeur H/F pour une mission en intérim d'un mois à Limoges...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)