Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 197MPCC
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Nous recherchons un poste de chef de partie H/F à partir de maintenant en CDI 39H00. Le restaurant fermant le dimanche, il est très rare que ce poste soit présent sur cette journée sauf cas particulier durant la période de grosse activité. MISSIONS GENERALES - Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie ; - Assurer de façon autonome, la production des plats conformément aux fiches techniques ; - Manager le travail des commis de cuisine ; - Etre responsable d'un secteur de la cuisine, en assurer l'organisation, la coordination et le service ; - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. PRINCIPALES RESPONSABILITES - Exécuter les tâches préalables à la préparation des plats ; - Assurer de façon autonome, la fabrication et le dressage des plats de sa partie conformément aux fiches techniques ; - Etre apte à assurer le service de production de tous les postes ; - Anticiper les fabrications ; - Faire preuve de créativité ; - Connaître les bases des différentes cuisines du monde ; - Faire une cuisine gastronomique et traditionnelle ; - Adapter son rythme de travail selon l'activité ; - Effectuer l'envoi des plats dans le respect des délais ; - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation, température .) et veiller à ce que l'ensemble du produit restauration soit toujours parfait ; - Contribuer au bon déroulement du service ce qui impose des relations professionnelles et humaines avec le personnel de salle ; - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. Gestion - S'impliquer dans l'atteinte des objectifs fixés par la Direction ; - Respecter les fiches techniques ; - Organiser rationnellement son travail et éviter le gaspillage et les pertes de matières premières ; - Respecter les procédures de contrôle interne ; - Participer aux inventaires ; - Contrôler et assurer le suivi et la rotation des stocks ; - Vérifier que les denrées sont stockées dans les conditions d'hygiène requises ; - Contribuer à la bonne gestion du matériel ; - Informer de tout manque de marchandise ; - Contrôler quantitativement et qualitativement les produits réceptionnés en concordance avec les bons de commande et de livraison ; - Signer les bordereaux de réception après contrôle des colis ; - Procéder au retour éventuel des marchandises ; - Signaler immédiatement au Responsable hiérarchique ou à la Direction toute anomalie. Hygiène /Sécurité des personnes / Environnement - Veiller à la propreté des locaux et aux règles de sécurité (HACCP) ; - Procéder au nettoyage quotidien et hebdomadaire complet du matériel utilisé, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine ; - Entretenir le poste de travail et les équipements ; - Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition ; - Appliquer et s'assurer d l'application des règles de sécurité de l'établissement (incendie.) ; - Respecter les engagements de la « Charte Environnement » (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets) ; - S'assurer du respect des règles d'hygiène, de propreté et de sécurité des biens des clients ; - Suivre rigoureusement les D.L.C. des produits ; - Veiller au respect de la chaîne du froid.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2450.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction client
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
NORI HOTEL LIMOGES
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / commise de cuisine polyvalent en service en salle (H/F)
BOIS TORDU - 23 - MONTBOUCHER
Commis(e) de cuisine restaurant bistronique polyvalent sur service en salle quand absence de la serveuse (2j par semaine mini. Exigence d'un niveau d'anglais maîtrisé, avec connaissance du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU PUY CHAT - 87 - CHATEAUNEUF LA FORET
*** POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT *** Au sein de l'Ehpad vous effectuerez en toute autonomie, la préparation des plats et des menus. Vous êtes autonome sur ce poste (diplômé) et polyvalent. Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushi man ou sushi lady (H/F)
CALEDO SUSHI - 87 - BOISSEUIL
vous préparez les différents menus sushi vous préparez les Poke vous coupez les légumes vous coupez le poisson vous étiquetez les produits vous effectuez la plonge vous nettoyez le stand vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD PUY MARTIN - 87 - LE PALAIS SUR VIENNE
L'agent recruté(e) intégrera une équipe de 12 agents encadrés par un responsable de service et un second de service. L'agent (H/F) aura pour missions les activités suivantes : - Réalise la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
ACTUAL LIMOGES 1182 - 87 - Limoges
Employé(e) de restauration collective (h/f) recherché(e) à Limoges (87) pour diverses missions. Vos missions polyvalentes : aide en cuisine (préparations simples, mise en place), plonge et...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROTISSERIE MAUVENDIERE - 87 - LIMOGES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre activité de traiteur / rôtisserie. Vous travaillerez uniquement le matin, sans coupure, dans une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CLINIQUE SAINT MAURICE - 87 - LA JONCHERE ST MAURICE
En tant que cuisinier(e) chez Inicea, vous jouerez un rôle clé dans le bien-être de nos patients en leur préparant des repas savoureux et équilibrés. Vous serez responsable de la préparation et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAYA'S CAFE - 87 - LIMOGES
Au sein du Maya's Café de Family Village, vous réalisez des plats traditionnels français ainsi qu'un peu de pâtisserie. Vous êtes autonome et votre formation hygiène est à jour. 4 jours de travail...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 87 - Saint-Junien
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur/Cuisinière Traiteuse (H/F)
87 - LIMOGES
Issu/e de la restauration traditionnelle, vous souhaitez évoluer dans une entreprise familiale combinant plusieurs concepts : pâtisserie, traiteur et restaurant. POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)