Pâtissier / Pâtissière 16 - GOND PONTOUVRE
Offre n° 197MPVL
Pâtissier / Pâtissière
16 - GOND PONTOUVRE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 septembre 2025
Notre patisserie située à Gond Pontouvre recherche un patissier (H/F) Vos missions seront la préparation et confection des gâteaux et viennoiseries Vous avez le goût du travail bien fait, savez faire preuve de minutie, de dynamisme, savez travailler en équipe. Travail 1 dimanche sur 2 mardi et mercredi repos si travail le dimanche mercredi et jeudi si pas de travail le dimanche Poste à pourvoir immédiatement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP pâtissierCette compétence est indispensable
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Connaissance des épices pour desserts
- Création de nouvelles recettes
- Doser des ingrédients culinaires
- Décoration de gâteaux
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Principes de macération des fruits
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respect des recettes traditionnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de travail du sucre
- Utilisation de pétrin mécanique
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
SARL LA GOURMANDISE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patissier en Hotellerie Restauration H/F
PROMAN - 16 - COGNAC
POSTE : Patissier en Hotellerie Restauration H/F DESCRIPTION : Votre agence PROMAN Cognac recherche pour un de ses clients un "pâtissier " H/F pour un Hotel 5 étoiles sur Cognac. Mission : Sous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Apprenti pâtissier - H/F
SODIBA - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Nous sommes à la recherche d'un étudiant pour un contrat d'apprentissage au sein de de notre Patisserie. Vous apprendrez à fabriquer de bons produits, partager nos astuces pour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
16 - ST MEME LES CARRIERES
Cherche patissier H/F sérieux et motivé pour entreprise dynamique . * EXPERIENCE EXIGE (5 ANS MINIMUM) Dans boulangerie pâtisserie artisanale de taille moyenne, tout est fait maison. Bonne ambiance...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Temporis Chasseneuil - 16 - Chasseneuil-sur-Bonnieure
TEMPORIS Chasseneuil, une équipe très motivée, professionnelle et ! Nous recrutons les meilleurs talents pour intégrer nos entreprises partenaires avec lesquelles une relation de confiance s’est...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - RESPONSABLE ADJOINT PATISSERIE - H/F
ANGDIS-ANGOULEME DISTRIBUTION - 16 - ANGOULEME
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous le contrôle du Responsable, vous assurez la préparation des divers produits vendus dans la vitrine ou en libre service. Vous maîtrisez les spécificités des produits, les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - PÂTISSIER - H/F
SODIROCHE - 16 - RIVIERES
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maîtrisez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)