Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 21 - BEAUNE

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Offre n° 197MZSJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

21 - BEAUNE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 08 septembre 2025

Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour l'EREA de Beaune. Contrat du 01/10/2025 au 31/12/2025 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou équivalent. Activités techniques : Améliorer l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats, etc ..) Assurer les services (petit déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning Élaborer les plats chauds et les pâtisseries Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à l'élaboration des préparations froides Polyvalence : Participer aux travaux de plonge en cas d'absence Remplacer le magasinier, le responsable d'export ou le responsable de restauration satellite (cuisine centrale) et le responsable restauration en cas d'absence. Responsabilité de l'export et de la restauration satellite (si export vers restauration satellite) Assurer l'organisation quotidienne de la restauration Charger, transporter et décharger les repas Encadrer par délégation les aide-cuisiniers Rendre compte au responsable de restauration, l'alerter en cas de problème matériel ou humain Stocker les repas en chambre froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Hygiène alimentaire Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages courants (poste de préparation, sols de cuisine, appareils, etc ...) Effectuer les nettoyages hors présence des élèves Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire ( PMS) Hygiène et sécurité Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail Faire de la prévention sécurité Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité Informer sur les problèmes d'hygiène et de sécurité Communication Communiquer avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire et l'intendance. Communiquer avec tous les personnels, la vie scolaire (et les éducateurs dans les EREA) Communiquer avec les directeurs délégués à l'enseignement technique et professionnel Communiquer avec les enseignants, les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs (consigne, commandes, devis, etc ...) ainsi qu'avec les élèves

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2299.00 Euros sur 12 mois
  • Primes
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 6 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Savoir-être professionnel

  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE

0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)

Site internet
https://www.bourgognefranchecomte.fr/

CONSEIL REGIONAL BFC

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